Volkswagen • Volkswagen приговорили в Германии к крупному штрафу

Volkswagen приговорили в Германии к крупному штрафу

Концерн все еще разбирается с последствиями дизельгейта.

Кирилл Малышев, 14 июня
Фото с сайта autonews.com

Автогигант Volkswagen согласился выплатить властям Германии миллиард евро в качестве компенсации за махинации с уровнем вредных выбросов своих автомобилей. Спустя почти три года после начала дизельгейта концерн еще не урегулировал все вопросы.

Интересно, что непосредственно за манипуляции с результатами измерений Volkswagen заплатит всего пять миллионов. Остальные 995 миллионов – это компенсация за незаконно полученную прибыль от продажи «грязных» автомобилей. Отмечается, что после перевода всей суммы разбирательство в Германии в отношении автопроизводителя будет тут же прекращено.

В США компании пришлось раскошелиться не только на штраф, но и на отзывную кампанию. По желанию клиентов автомобиль мог быть отремонтирован или выкуплен производителем. Отметим, что Volkswagen обвиняют в махинациях и в других странах Европы. В них вопрос дизельгейта еще не закрыт.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2008, 195 062 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 13 406 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2009, 94 500 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему