Volkswagen • Volkswagen решил изменить эмблему

Volkswagen решил изменить эмблему

Концерн перестанет быть «слишком немецким».

Кирилл Малышев, 20 апреля
Фото Volkswagen

Логотип любого бренда сохраняет неизменными свои основные элементы десятилетиями, но вот в нюансах меняется постоянно. Это делается для того, чтобы осовременить эмблему. Например, в 2000-х годах все дружно стали делать их объемными.

Volkswagen в последний раз осовременил эмблему в 2012 году. Причем любопытно, что предыдущий вариант продержался всего два года, с 2010-го по 2012-й. И уже в следующем году мы увидим следующее начертание. Как пояснил директор «Фольксвагена» по маркетингу Йохан Зенгпиль, компания хочет уйти от имиджа «слишком немецкой».

«Бренд Volkswagen не в самой лучше форме по сравнению с предыдущими годами. Марка потеряла часть своей эмоциональной привлекательности, пытаясь быть «слишком немецкой». И дело не только в дизельном скандале. Мы хотим, чтобы люди веселились с нами. Нам нужно больше цвета», - огорошил топ-менеджер.

После такого заявления впору подумать, что логотип Volkswagen заиграет всеми цветами радуги. Маркетологи рассчитывают, что ребрендинг «очистит» компанию от эха дизельного скандала, подчеркнет инновационность и акцент на электромобили. Кроме того, новый логотип должен хорошо смотреться не только на машинах и пилонах дилерских центров, но и… на экранах смартфонов.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 84 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 177 864 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2011, 91 230 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему