Volkswagen • Volkswagen создал отдельную компанию для работы над беспилотниками

Volkswagen создал отдельную компанию для работы над беспилотниками

Ее задачей станет разработка автопилота для всех машин концерна.

Кирилл Малышев, 29 октября 2019
Фото компании Volkswagen

Концерн Volkswagen объявил о создании обособленного подразделения Volkswagen Autonomy. Оно займется разработкой и доводкой систем автономного вождения для всего модельного ряда компании.

Уже на старте деятельности «автономщики» получили две штаб-квартиры. Обе в Германии – на малой родине концерна в Вольфсбурге и в Мюнхене, под боком у BMW и Audi. На следующий год запланировано открытие офиса в калифорнийской Кремниевой долине, а в 2021-м заработает подразделение в Китае.

«Мы намерены сделать Volkswagen Autonomy глобальной компанией. В рамках нее мы объединим опыт в автомобилестроении и разработке технологий. Мы будем использовать совместные наработки концерна, чтобы снизить стоимость беспилотных автомобилей», - рассказал глава суббренда и член совета директоров Александр Хитцингер.

Начать внедрение автопилота Volkswagen Autonomy собирается с коммерческого сегмента – такси и LCV. Предполагается, что самостоятельные машины четвертого уровня появятся на дорогах в середине 2020-х годов, то есть лет через пять.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2006, 287 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 67 250 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2007, 119 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему