Volkswagen • Volkswagen запланировал еще один кроссовер на базе Polo

Volkswagen запланировал еще один кроссовер на базе Polo

Как и родственный T-Cross, он окажется строго переднеприводным.

Кирилл Малышев, 30 августа
Фото из соцсети Twitter

Volkswagen долгое время обходился всего двумя кроссоверами Tiguan и Touareg. Однако в последние пару лет, уловив моду, буквально фонтанирует новинками. В России из них представлен большой Teramont, ожидаются Tharu, T-Roc и T-Cross. А европейцам намекнули на еще одну модель.

Член совета директоров «Фольксвагена» Юрген Штакманн опубликовал в своем «Твиттере» фотографию нарисованного фломастером эскиза. Его автор – главный дизайнер южноамериканского подразделения концерна Хосе Карлос Павоне. На рисунке изображен интригующе нестандартный купе-кроссовер или, скорее, лифтбек. Рабочее название – Volkswagen T-Sport.

Сообщается, что машина уложится всего в четыре метра по длине. Ее построят на платформе MQB-A0. Это укороченная версия «тедежки» MQB, на которой базируются новый Polo и кроссовер T-Cross. Полный привод у нее не предусмотрен, но в этом классе он и не особо востребован.

Самое интересное, что автомобиль вроде бы делают с прицелом на рынки развивающихся стран – Бразилии и Индии, а в Европе продавать не планируют. Раз так, есть шансы на его появление в России. При условии оздоровления нашего рынка, разумеется.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Transporter

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 99 000 км, Москва

Volkswagen Tiguan

дизель турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2009, 113 322 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 89 404 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему