Volvo • Volvo анонсировала одну из самых безопасных машин в истории

Volvo анонсировала одну из самых безопасных машин в истории

Первой чисто электрической машиной бренда станет «зеленая» версия кроссовера XC40.

Кирилл Малышев, 26 сентября 2019
Рисунки компании Volvo

Серийного электромобиля у компании Volvo пока нет. Это упущение скоро будет исправлено: готовится к дебюту «зеленый» вариант кроссовера XC40.

Машина должна стать одной из самых безопасных моделей в истории марки. А значит – и в мировом масштабе, ведь Volvo давно и заслуженно считается одним из лидеров в области пассивной и активной безопасности. Для электрокара шведы придумали несколько оригинальных решений.

Пассажирский отсек и расположенная под ним батарея заключены в уникальную защитную структуру. При ударе их оберегает клетка из экструдированного алюминия. Плюс в машине предусмотрен комплекс система активной безопасности на программном обеспечении компаний Zenuity, Volvo и Autoliv. На его базе в будущем возможно реализовать полноценный автопилот.

Мировая премьера электрического Volvo XC40 состоится в следующем месяце. До нее шведы обещают выдать еще несколько порций информации.

Volvo в каталоге

Купить Volvo От 160 000 Р

Volvo с пробегом
43 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volvo

Volvo XC90

Бензиновый, 4.4 л., АКПП, 2005, 135 000 км, Москва

Volvo S80

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2004, 190 200 км, Москва

Volvo S40

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 89 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему