Volvo • Volvo ограничит максималку на всех моделях

Volvo ограничит максималку на всех моделях

Ход придуман в рамках борьбы за нулевую смертность в ДТП.

Кирилл Малышев, 7 марта
Фото с сайта drive2.ru

С 2020 года на всех новых Volvo вне зависимости от класса, типа силовой установки и комплектации электронный ограничитель скорости будет срабатывать на 180 км/ч. Об этом сообщила пресс-служба марки.

Такое решение стало одним из пунктов вольвовской программы Vision 2020. Ее цель – исключить смертельный исход или риск серьезной травмы в ДТП с автомобилями Volvo. Прежде о такой мере шведы не говорили. Видимо, программа потребовала изменений по ходу реализации.

«Проблема с превышением скорости заключается в том, что после определенного показания спидометра системы безопасности автомобиля и продуманная дорожная инфраструктура уже неспособны предотвратить серьезные травмы и смертельный исход в случае ДТП», - говорят представители марки.

Правда, в Volvo не пояснили, чем 180 км/ч принципиально безопаснее, чем, к примеру, 200 или 210 км/ч. Зато компания выяснила путем проведения исследования, что основных проблем, вызывающих аварии, три. Помимо превышения скорости, это нетрезвая езда и невнимательность за рулем.

Volvo в каталоге

Купить Volvo От 160 000 Р

Volvo с пробегом
43 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volvo

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 960 км, Москва

Volvo XC90

Бензин инжектор, 4.4 л., Автоматическая, 2006, 124 482 км, Москва

Volvo XC70

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2008, 127 700 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему