Volvo • Volvo придумала новую систему безопасности

Volvo придумала новую систему безопасности

Шведы расширили функционал системы слежения за состоянием водителя.

Кирилл Малышев, 22 марта
Фото компании Volvo

Системы контроля состояния водителя есть во многих автомобилях. Принцип их работы может несколько отличаться, а вот результат всегда один: на комбинации приборов появляется рекомендация отдохнуть, если электроника чувствует неуверенное вождение. В компании Volvo пошли дальше и придумали для системы дополнительный функционал.

Встроенные камеры и другие датчики распознают, если машина часто виляет и покидает полосу движения, если водитель закрывает глаза и заторможенно реагирует. В этом случае, решили шведы, одного предупреждения будет недостаточно, и дали электронному разуму возможность перехватить управление потенциально опасным автомобилем.

Система контроля усталости передаст тревожный сигнал другим комплексам безопасности. Volvo on Call (аналог ЭРА-ГЛОНАСС) сможет автоматически позвонить в экстренные службы, а автопилот плавно снизит скорость и припаркует машину на безопасном участке. Главное – чтобы электроника не ошибалась в распознавании состояния водителя.

Авторы идеи отмечают, что в первую очередь она нацелена на борьбу с пьяными водителями. Распознать их неадекватность за рулем компьютеру будет несложно. Новые функции появятся на модернизированной платформе SPA2 после 2020 года.

Volvo в каталоге

Купить Volvo От 160 000 Р

Volvo с пробегом
43 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volvo

Volvo S80

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 150 000 км, Москва

Volvo XC90

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2003, 117 000 км, Москва

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 50 800 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему