Volvo • Volvo выпустила машины с автопилотом в город

Volvo выпустила машины с автопилотом в город

Сотня автомобилей будет наматывать круги по 50-километровому маршруту по Гетеборгу.

Кирилл Малышев, 29 апреля 2014
Фото Volvo

Шведские инженеры рискнули выпустить автомобили с системой автономного вождения на дороги общего пользования. В рамках проекта «Drive Me» машины с автопилотом выехали на улицы родного для Volvo города Гетеборг.

Общее количество тестовых образцов достигнет сотни штук. Они будут ездить по заранее спланированному маршруту длиной около 50 километров, включающему в себя и скоростные дороги, и городские пробки. В автономном режиме эти Volvo не требуют вмешательства человека, самостоятельно разгоняясь, поддерживая дистанцию и тормозя.

«Этот проект, проводимый на дорогах общественного пользования, позволит нам получить важную информацию о том, какие преимущества могут предоставить обществу автомобили с автономным управлением при использовании в обычных условиях движения», - отметил инженер Volvo Эрик Коэлинг.

Добавим, что в марте компания представила еще одну разработку для работы автопилота - так называемую магнитную дорогу. Шведы рассчитывают, что их машины перестанут попадать в ДТП к 2020 году.

Volvo в каталоге

Купить Volvo От 160 000 Р

Volvo с пробегом
43 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volvo

Volvo S80

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 72 200 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 960 км, Москва

Volvo S80

Бензин, 2.9 л., Автомат, 2004, 140 000 км, Москва

Отзывы

Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему