Японский поставщик металла признался в нарушении технологии

Японский поставщик металла признался в нарушении технологии

Отгруженная клиентам продукция не соответствовала заявленным стандартам качества.

Кирилл Малышев, 10 октября
Фото с сайта nikkei.com

Поклонники «настоящего японского качества» в последнее время должны быть обеспокоены: их система ценностей рушится. Сначала огромные масштабы брака довели до банкротства компанию Takata, производителя подушек безопасности, а теперь в нарушениях признался производитель металла из Японии Kobe Steel.

Как поясняет портал asia.nikkei.com, некоторые сотрудники намеренно фальсифицировали результаты испытаний черных и цветных металлов, дабы уложиться в сроки производства и поставок. Обман был вскрыт в рамках плановых процедур внутреннего аудита. Под подозрением оказались партии, отгруженные с сентября 2016-го по август 2017 года, а это 19,3 тысячи тонн алюминиевой и 2,2 тысячи тонн медной продукции.

Партии металла, не соответствующего заявленным характеристикам, получили компании Toyota, Mitsubishi, Subaru, Mazda, а также производители самолетов и сверхскоростных японских поездов. Пока нет ясности, как отклонения повлияли на качество конечной продукции. Сейчас Kobe Steel ведет работу с каждым из клиентов, дабы установить масштабы проблемы и не допустить вызванных ей несчастных случаев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Carnival

Дизель, 2.9 л., АКПП, 1998, 164 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 107 520 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 106 900 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему