Японский поставщик металла признался в нарушении технологии

Японский поставщик металла признался в нарушении технологии

Отгруженная клиентам продукция не соответствовала заявленным стандартам качества.

Кирилл Малышев, 10 октября 2017
Фото с сайта nikkei.com

Поклонники «настоящего японского качества» в последнее время должны быть обеспокоены: их система ценностей рушится. Сначала огромные масштабы брака довели до банкротства компанию Takata, производителя подушек безопасности, а теперь в нарушениях признался производитель металла из Японии Kobe Steel.

Как поясняет портал asia.nikkei.com, некоторые сотрудники намеренно фальсифицировали результаты испытаний черных и цветных металлов, дабы уложиться в сроки производства и поставок. Обман был вскрыт в рамках плановых процедур внутреннего аудита. Под подозрением оказались партии, отгруженные с сентября 2016-го по август 2017 года, а это 19,3 тысячи тонн алюминиевой и 2,2 тысячи тонн медной продукции.

Партии металла, не соответствующего заявленным характеристикам, получили компании Toyota, Mitsubishi, Subaru, Mazda, а также производители самолетов и сверхскоростных японских поездов. Пока нет ясности, как отклонения повлияли на качество конечной продукции. Сейчас Kobe Steel ведет работу с каждым из клиентов, дабы установить масштабы проблемы и не допустить вызванных ей несчастных случаев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 63 200 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 88 900 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2002, 239 000 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему