Японский поставщик металла признался в нарушении технологии

Японский поставщик металла признался в нарушении технологии

Отгруженная клиентам продукция не соответствовала заявленным стандартам качества.

Кирилл Малышев, 10 октября 2017
Фото с сайта nikkei.com

Поклонники «настоящего японского качества» в последнее время должны быть обеспокоены: их система ценностей рушится. Сначала огромные масштабы брака довели до банкротства компанию Takata, производителя подушек безопасности, а теперь в нарушениях признался производитель металла из Японии Kobe Steel.

Как поясняет портал asia.nikkei.com, некоторые сотрудники намеренно фальсифицировали результаты испытаний черных и цветных металлов, дабы уложиться в сроки производства и поставок. Обман был вскрыт в рамках плановых процедур внутреннего аудита. Под подозрением оказались партии, отгруженные с сентября 2016-го по август 2017 года, а это 19,3 тысячи тонн алюминиевой и 2,2 тысячи тонн медной продукции.

Партии металла, не соответствующего заявленным характеристикам, получили компании Toyota, Mitsubishi, Subaru, Mazda, а также производители самолетов и сверхскоростных японских поездов. Пока нет ясности, как отклонения повлияли на качество конечной продукции. Сейчас Kobe Steel ведет работу с каждым из клиентов, дабы установить масштабы проблемы и не допустить вызванных ей несчастных случаев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2006, 72 638 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2007, 186 272 км, Москва

Nissan Note

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 132 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему