Nissan • Юбилейный Nissan GT-R можно купить за миллион евро

Кирилл Малышев, 10 декабря 2018. Фото компании Nissan.
Юбилейный Nissan GT-R можно купить за миллион евро

Недавний концепт-кар GT-R50 от ателье Italdesign выпустят небольшим тиражом.

В середине минувшего лета был представлен прототип Nissan GT-R, созданный в сотрудничестве с ателье Italdesign в честь полувекового юбилея модели. Видимо, оценив степень интереса к машине, японцы решили выпустить ее небольшим тиражом.

Всего будет выпущено полсотни автомобилей. Продавать уникальное купе Nissan GT-R50 by Italdesign Concept будут за 990 тысяч евро. По текущему курсу это около 75 миллионов рублей. Это в разы больше, чем стоит исходник – двухдверка Nissan GT-R в исполнении Nismo. Заказы на эксклюзивный автомобиль уже принимаются.

Ценник оправдывается не только уникальным дизайном (на кузове заменили все панели и светотехнику). По сравнению с исходником GT-R50 серьезно изменился в габаритах. Он стал на 94 миллиметра длиннее, на 97 миллиметров шире и на 54 миллиметра ниже. А вот колесная база осталась неизменной, 2780 миллиметров. На крышке багажника появилось выдвижное антикрыло с изменяемым углом.

«Шестерку» твин-турбо форсировали с 600 до 720 л.с. Крутящий момент вырос с 637 до 780 Нм. Это потребовало масштабной работы с «железом». Конструкторы доработали коленчатый вал, поршни, шатуны, подшипники, кулачки распределительных валов, заменили турбонагнетатели, топливные и масляные форсунки, улучшили системы зажигания, впуска и выпуска, усилили коробку передач и приводные валы.

Серийный Nissan GT-R Nismo набирает 100 км/ч за 2,5 секунды, а вот характеристики концепт-кара не уточняются.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan GT-R

Бензин, 3.8 л., Автомат, 2008, 32 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 95 005 км, Москва

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 53 000 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…

В тему