Nissan • Юбилейный Nissan GT-R можно купить за миллион евро

Кирилл Малышев, 10 декабря 2018. Фото компании Nissan.
Юбилейный Nissan GT-R можно купить за миллион евро

Недавний концепт-кар GT-R50 от ателье Italdesign выпустят небольшим тиражом.

В середине минувшего лета был представлен прототип Nissan GT-R, созданный в сотрудничестве с ателье Italdesign в честь полувекового юбилея модели. Видимо, оценив степень интереса к машине, японцы решили выпустить ее небольшим тиражом.

Всего будет выпущено полсотни автомобилей. Продавать уникальное купе Nissan GT-R50 by Italdesign Concept будут за 990 тысяч евро. По текущему курсу это около 75 миллионов рублей. Это в разы больше, чем стоит исходник – двухдверка Nissan GT-R в исполнении Nismo. Заказы на эксклюзивный автомобиль уже принимаются.

Ценник оправдывается не только уникальным дизайном (на кузове заменили все панели и светотехнику). По сравнению с исходником GT-R50 серьезно изменился в габаритах. Он стал на 94 миллиметра длиннее, на 97 миллиметров шире и на 54 миллиметра ниже. А вот колесная база осталась неизменной, 2780 миллиметров. На крышке багажника появилось выдвижное антикрыло с изменяемым углом.

«Шестерку» твин-турбо форсировали с 600 до 720 л.с. Крутящий момент вырос с 637 до 780 Нм. Это потребовало масштабной работы с «железом». Конструкторы доработали коленчатый вал, поршни, шатуны, подшипники, кулачки распределительных валов, заменили турбонагнетатели, топливные и масляные форсунки, улучшили системы зажигания, впуска и выпуска, усилили коробку передач и приводные валы.

Серийный Nissan GT-R Nismo набирает 100 км/ч за 2,5 секунды, а вот характеристики концепт-кара не уточняются.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan GT-R

Бензин, 3.8 л., Автомат, 2008, 32 000 км, Москва

Nissan Note

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 78 250 км, Москва

Nissan Almera

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 9 054 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…

В тему