Замена аккумулятора в электромобиле оказалась очень дорогой

Замена аккумулятора в электромобиле оказалась очень дорогой

Издание Motorauthority подсчитало стоимость ремонта на примере нескольких популярных моделей.

Кирилл Малышев, 15 июня
Рисунок Nissan

Блок батарей – главный компонент электромобиля. Он подвержен естественному старению и, как и любая другая деталь, может быть поврежден при аварии. Все догадываются, что его замена обойдется недешево. Сколько именно это будет стоить, подсчитали американские журналисты.

Скромный аккумулятор Nissan Leaf имеет емкость всего 24 кВт*ч и стоит 5500 долларов. К этой сумме нужно приплюсовать стоимость работ. В переводе на нашу валюту получается более 313 тысяч рублей.

У электрического Chevrolet Bolt батарея на 60 кВт*ч оценивается в 15 734 доллара (почти 900 тысяч рублей). Это больше половины цены самой машины! С учетом льгот, ее можно купить в США за 29 995 долларов. И это, опять же, без учета стоимости работ по замене.

Правда, эксперты отмечают, что на аккумуляторы производители электромобилей, как правило, предоставляют расширенную гарантию. Срок их службы составляет 8-10 лет или до 240 тысяч километров пробега. Причем известны случаи, когда батареи без проблем выхаживали и гораздо большие пробеги. Но рано или поздно их все же придется менять. И вот тогда, учитывая остаточную стоимость машины, проще будет ее отправить на свалку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Sandero

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 17 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2008, 100 064 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2012, 63 528 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему