Lexus • Журналисты проигнорировали тест Lexus RC в Японии

Журналисты проигнорировали тест Lexus RC в Японии

Тест-драйв отменили из-за низкого интереса СМИ к нему.

Кирилл Малышев, 7 ноября 2014
Фото Lexus

Люксовое подразделение «Тойоты» вынуждено было пойти на беспрецедентный шаг. Журналистский тест-драйв купе Lexus RC и его заряженной версии RC F, который должен был пройти в Японии сегодня, 7 ноября, был отменен. Причина - отказ большинства японских и зарубежных журналистов от поездки.

В компании заявили, что неприятно удивлены решением СМИ и связали отказ с падением интереса к автомобилям в Японии. «Даже по отношению к таким выразительным, как Lexus RC F», - отметили в пресс-службе.

В свою очередь, один из немецких журналистов заявил, что не видит смысла тестировать спорткар в условиях непрекращающихся пробок Йокогамы. «Это люксовый бренд и они должны поддерживать определенный уровень. Даже для журналистов», - заметил он, сравнив приглашение Lexus с мероприятиями BMW и Mercedes в Германии.

Добавим, что двухдверки пока не добрались до российского рынка, хотя цены уже известны. Обычное купе стоит от 2,7 миллиона рублей, версия RC F - от 3,9 миллиона.

P.S. На следующий день российское представительство Lexus прояснило ситуацию. По официальной информации мероприятие все же состоялось, и «пользовалось большим интересом со стороны автомобильных СМИ». В Lexus Россия подчеркнули, что была отменена программа только половины последнего дня мероприятия, но не само мероприятие.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lexus

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2006, 88 000 км, Москва

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2009, 98 050 км, Москва

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2007, 91 550 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему