24 часа Ле-Мана: G-Drive Racing готовится к защите титула

Михаил Сонин, 13 июня 2019. Фото gdriveracing.com.
24 часа Ле-Мана: G-Drive Racing готовится к защите титула

Статус сильнейшей команды в классе прототипов LMP2 российская команда впервые будет подтверждать на прототипе российской марки Aurus.

Российская команда G-Drive Racing готовится к старту в самой престижной гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана», старт которой будет дан 15 июня. В 87-м по счету суточном марафоне на кольце Сартэ экипаж в составе россиянина Романа Русинова, француза Жана-Эрика Верня и голландца Йоба ван Эйтерта впервые будет бороться за победу за рулем спортпрототипа Aurus #26 и намерен подтвердить статус G-Drive Racing, как сильнейшей команды в классе гоночных прототипов LMP2.

Отметим, что во Францию российская команда отправляется с победным настроем после победы на втором этапе Европейской серии Ле-Ман в итальянской Монце.

Команда G-Drive Racing принимает участие в 24-часовом марафоне в Ле-Мане с 2013 года. За предыдущие шесть лет ее экипажи уже четыре раза поднимались на подиум. В прошлом году российская команда оказалась быстрейшей и на трассе, и в боксах, уверенно опередив соперников по классу LMP2 на финише суточной дистанции.

В этом году гонщики G-Drive Racing впервые будут выступать в «24 часах Ле-Мана» на спортпрототипе российской марки Aurus, оснащенном 4,2-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим мощность около 600 л.с. При массе 900 кг болид способен разгоняться до 340 км/ч.

«24 часа Ле-Мана» - это особенная и очень сложная гонка. И она требует особенной подготовки. Поэтому сразу после победного этапа ELMS в Монце мы провели на этой трассе трехдневные тесты, - рассказывает гонщик и менеджер команды G-Drive Racing Роман Русинов. - Кольцо Сартэ - быстрая трасса с длинными прямыми, поэтому скоростной автодром в Монце хорошо подходит для подготовки к Ле-Ману. Также мы отработали тестовый день в самом Ле-Мане - мы полностью выполнили намеченную программу и собрали большой объем информации, сумев найти хорошие базовые настройки для нашего прототипа Aurus 01. Теперь нас ждут тренировки и квалификационные заезды на неделе перед гоночным уик-эндом.

В предстоящем марафоне мы снова приложим все силы, чтобы стать первыми. Все необходимое у нас для этого есть: быстрая машина Aurus, сильные пилоты, отличные инженеры, механики и менеджмент. Но для успеха в Ле-Мане нужна еще и удача - хочется верить, на этот раз она будет на нашей стороне. Мы подошли к главному старту года в хорошей форме, выиграв гонку в Монце, и проведя плодотворные тесты. Но гонка будет сложной - впрочем, легких «Ле-Манов» не бывает, и мы готовы к этому вызову».

Чтобы стать свидетелями знаменитого марафона в Ле-Ман ежегодно съезжаются до 400 тысяч болельщиков. Миллионы зрителей по всему миру следят за прямой телетрансляцией гонки. Среди поклонников Ле-Мана много известных людей. Например, гонку посещали актеры Бред Питт, Джеки Чан, Джейсон Стэтхэм и многие другие звезды. В прошлом году в Ле-Ман команду G-Drive Racing приехал поддержать солист группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

Гонка стартует уже в эту субботу в 16:00 по московскому времени и финиширует ровно сутки спустя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jeep Compass

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 83 000 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 181 281 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2010, 134 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему