24 часа Ле-Мана: G-Drive Racing готовится к защите титула

Михаил Сонин, 13 июня. Фото gdriveracing.com.
24 часа Ле-Мана: G-Drive Racing готовится к защите титула

Статус сильнейшей команды в классе прототипов LMP2 российская команда впервые будет подтверждать на прототипе российской марки Aurus.

Российская команда G-Drive Racing готовится к старту в самой престижной гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана», старт которой будет дан 15 июня. В 87-м по счету суточном марафоне на кольце Сартэ экипаж в составе россиянина Романа Русинова, француза Жана-Эрика Верня и голландца Йоба ван Эйтерта впервые будет бороться за победу за рулем спортпрототипа Aurus #26 и намерен подтвердить статус G-Drive Racing, как сильнейшей команды в классе гоночных прототипов LMP2.

Отметим, что во Францию российская команда отправляется с победным настроем после победы на втором этапе Европейской серии Ле-Ман в итальянской Монце.

Команда G-Drive Racing принимает участие в 24-часовом марафоне в Ле-Мане с 2013 года. За предыдущие шесть лет ее экипажи уже четыре раза поднимались на подиум. В прошлом году российская команда оказалась быстрейшей и на трассе, и в боксах, уверенно опередив соперников по классу LMP2 на финише суточной дистанции.

В этом году гонщики G-Drive Racing впервые будут выступать в «24 часах Ле-Мана» на спортпрототипе российской марки Aurus, оснащенном 4,2-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим мощность около 600 л.с. При массе 900 кг болид способен разгоняться до 340 км/ч.

«24 часа Ле-Мана» - это особенная и очень сложная гонка. И она требует особенной подготовки. Поэтому сразу после победного этапа ELMS в Монце мы провели на этой трассе трехдневные тесты, - рассказывает гонщик и менеджер команды G-Drive Racing Роман Русинов. - Кольцо Сартэ - быстрая трасса с длинными прямыми, поэтому скоростной автодром в Монце хорошо подходит для подготовки к Ле-Ману. Также мы отработали тестовый день в самом Ле-Мане - мы полностью выполнили намеченную программу и собрали большой объем информации, сумев найти хорошие базовые настройки для нашего прототипа Aurus 01. Теперь нас ждут тренировки и квалификационные заезды на неделе перед гоночным уик-эндом.

В предстоящем марафоне мы снова приложим все силы, чтобы стать первыми. Все необходимое у нас для этого есть: быстрая машина Aurus, сильные пилоты, отличные инженеры, механики и менеджмент. Но для успеха в Ле-Мане нужна еще и удача - хочется верить, на этот раз она будет на нашей стороне. Мы подошли к главному старту года в хорошей форме, выиграв гонку в Монце, и проведя плодотворные тесты. Но гонка будет сложной - впрочем, легких «Ле-Манов» не бывает, и мы готовы к этому вызову».

Чтобы стать свидетелями знаменитого марафона в Ле-Ман ежегодно съезжаются до 400 тысяч болельщиков. Миллионы зрителей по всему миру следят за прямой телетрансляцией гонки. Среди поклонников Ле-Мана много известных людей. Например, гонку посещали актеры Бред Питт, Джеки Чан, Джейсон Стэтхэм и многие другие звезды. В прошлом году в Ле-Ман команду G-Drive Racing приехал поддержать солист группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

Гонка стартует уже в эту субботу в 16:00 по московскому времени и финиширует ровно сутки спустя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi Q7

Дизель, 4.1 л., АКПП, 2008, 87 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 90 000 км, Москва

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 97 989 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему