Амазонки по пятницам: От Англии до Японии

Амазонки по пятницам: От Англии до Японии

В нашем традиционном пятничном обзоре девушки международных гоночных серий DTM, World Series by Renault, British Superbike, BTCC и Super GT.

Михаил Сонин, 6 мая 2011

Сезон спорта на колесах в разгаре. Спортивный календарь дарит болельщикам возможность найти зрелище по вкусу - в программе гоночных уик-эндов значатся заезды формульных болидов, кузовных спорткаров и мощных супербайков. Превратить же азартное спортивное действо в настоящий праздник и яркое зрелище для сильной половины человечества помогают горячие амазонки с пит-лейн. В нашей сегодняшней коллекции грид-герлз Англии, Германии, Бельгии и Японии.

Начнем с Туманного Альбиона. В прошлый уик-энд здесь на трассе Тракстона прошли гонки третьего этапа Британского Туринга. Одержав уже третью победу в сезоне, промежуточную классификацию BTCC 2011 возглавил 44-летний англичанин Мэтт Нил на Honda Civic S2000-NGTC.

btcc

В то же самое время в 145 милях от Хэмпшира в графстве Чешир на треке Оултон Парк поклонники мотогонок наблюдали за заездами по программе второго этапа Британского Супербайка. Победами отметились легионеры BSB - японец Риючи Кионари (Honda) и американец Джон Хопкинс (Suzuki), а вот первую строчку в таблице Чемпионата сохранил за собой двукратный экс-чемпион англичанин Шэйн Бирн на «Хонде».

British Superbike

Главным спортивным событием последних выходных в Германии стал старт популярной серии DTM на Хоккенхаймринге. Победой ознаменовал открытие сезона 27-летний пилот заводской команды Mercedes-AMG Бруно Шпенглер. На подиуме компанию канадцу составили двукратный чемпион DTM швед Маттиас Экстрем (Audi) и партнер по команде Ральф Шумахер.

DTM

Если в Германии болельщики следили за противоборством представителей двух отечественных автопроизводителей, то зрителям, собравшимся вокруг знаменитой трассы Спа-Франкошамп, пришлось наблюдать за гонками моносерии. Сюда в бельгийские Арденны приехали команды Мировой серии Рено.

WSbR

Из самых примечательных событий отметим двойные победы пилотов Carlin Motorsport - Жана-Эрика Вернье и Роберта Уикенса в 3,5-литровой Формуле и победу россиянина Даниила Квята в 2-литровом классе монопостов.

WSR

Наш сегодняшний обзор завершим в Японии. Трасса Fuji стала местом проведения второго этапа серии Super GT. Преодолев более 300 км по мокрой от дождя трассе за, без малого, два часа, первым в классе машин GT500 стал экипаж японца Сатоши Мотоямы и француза Бенуа Трелуйе на Nissan GT-R R35/VRH34A. В категории GT300 не было равных дуэту Масами Кагеяма и Томонобу Фуджии на Porsche 911GT3R MY2010/M97/79.

Super GT

Спасибо за внимание. С наступающим Праздником Великой Победы!

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 95 000 км, Москва

Honda Stream

Бензин, 1.7 л., Автомат, 2001, 160 000 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему