Амазонки по пятницам: От Англии до Японии

Амазонки по пятницам: От Англии до Японии

В нашем традиционном пятничном обзоре девушки международных гоночных серий DTM, World Series by Renault, British Superbike, BTCC и Super GT.

Михаил Сонин, 6 мая 2011

Сезон спорта на колесах в разгаре. Спортивный календарь дарит болельщикам возможность найти зрелище по вкусу - в программе гоночных уик-эндов значатся заезды формульных болидов, кузовных спорткаров и мощных супербайков. Превратить же азартное спортивное действо в настоящий праздник и яркое зрелище для сильной половины человечества помогают горячие амазонки с пит-лейн. В нашей сегодняшней коллекции грид-герлз Англии, Германии, Бельгии и Японии.

Начнем с Туманного Альбиона. В прошлый уик-энд здесь на трассе Тракстона прошли гонки третьего этапа Британского Туринга. Одержав уже третью победу в сезоне, промежуточную классификацию BTCC 2011 возглавил 44-летний англичанин Мэтт Нил на Honda Civic S2000-NGTC.

btcc

В то же самое время в 145 милях от Хэмпшира в графстве Чешир на треке Оултон Парк поклонники мотогонок наблюдали за заездами по программе второго этапа Британского Супербайка. Победами отметились легионеры BSB - японец Риючи Кионари (Honda) и американец Джон Хопкинс (Suzuki), а вот первую строчку в таблице Чемпионата сохранил за собой двукратный экс-чемпион англичанин Шэйн Бирн на «Хонде».

British Superbike

Главным спортивным событием последних выходных в Германии стал старт популярной серии DTM на Хоккенхаймринге. Победой ознаменовал открытие сезона 27-летний пилот заводской команды Mercedes-AMG Бруно Шпенглер. На подиуме компанию канадцу составили двукратный чемпион DTM швед Маттиас Экстрем (Audi) и партнер по команде Ральф Шумахер.

DTM

Если в Германии болельщики следили за противоборством представителей двух отечественных автопроизводителей, то зрителям, собравшимся вокруг знаменитой трассы Спа-Франкошамп, пришлось наблюдать за гонками моносерии. Сюда в бельгийские Арденны приехали команды Мировой серии Рено.

WSbR

Из самых примечательных событий отметим двойные победы пилотов Carlin Motorsport - Жана-Эрика Вернье и Роберта Уикенса в 3,5-литровой Формуле и победу россиянина Даниила Квята в 2-литровом классе монопостов.

WSR

Наш сегодняшний обзор завершим в Японии. Трасса Fuji стала местом проведения второго этапа серии Super GT. Преодолев более 300 км по мокрой от дождя трассе за, без малого, два часа, первым в классе машин GT500 стал экипаж японца Сатоши Мотоямы и француза Бенуа Трелуйе на Nissan GT-R R35/VRH34A. В категории GT300 не было равных дуэту Масами Кагеяма и Томонобу Фуджии на Porsche 911GT3R MY2010/M97/79.

Super GT

Спасибо за внимание. С наступающим Праздником Великой Победы!

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Maverick

Бензин, 3 л., Автомат, 2003, 243 017 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 151 335 км, Москва

Chevrolet Epica

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 34 198 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…

В тему