Амазонки по пятницам: В Европе наши в топе

Амазонки по пятницам: В Европе наши в топе

Лучшие девушки гоночных уик-эндов в Испании, Венгрии, Великобритании, Австрии и России.

Михаил Сонин, 10 июня 2011

Сегодня в нашем популярном околоспортивном пятничном обзоре мы будем искать амазонок исключительно на европейских автодромах. А начнем по алфавиту, с автодрома испанского Альбасете. И начнем с него неспроста, не за красивые глазки, но потому как здесь в прошлый уик-энд свершилось историческое для российского автоспорта событие.

Петербуржец Александр Львов одержал свою первую победу в самом тяжелом (в прямом смысле этого слова) виде гоночных соревнований - европейском трак-рейсинге или, сказать проще, в гонках на грузовиках. Наши поздравления и пожелания новых побед. А они обязательно придут, ведь рядом с пилотами Team Allgauer всегда такая мощная желто-зеленая армия поддержки.

Team Allgauer grid girls

александр львовАлекс Львов на подиуме

Из Испании в Венгрию. На будапештский Хунгароринг. Здесь еще один повод для праздника дал российским болельщикам москвич Сергей Афанасьев, выигравший гонку формульной евросерии Auto GP. Теперь можно подумать и об общей победе в Чемпионате.

auto GP hungaroring

сергей афанасьевСергей Афанасьев

Одним из первых Сергея с успехом поздравил знаменитый итальянец Габриэле Тарквини, который с недавних пор стал одноклубником Афанасьева и защищал цвета ЛУКОЙЛа там же в Венгрии на очередном этапе Чемпионате мира WTCC.

hungary wtcc

Мадьярки-амазонки, прямо скажем, не разочаровали. Найдется ли достойный ответ у англичанок? Британские красавицы в прошлые выходные группировались на трассах Олтон Парка и Сильверстоуна. В дождливом Чешире (Oulton Park) они старались разогнать тучи над участниками 4-го этапа Чемпионата BTCC, а в Нортхэмптоншире (Silverstone) помогали организаторам гонок Чемпионата мира и Европы в классах машин GT1 и GT3.

fia gt1

silverstone

Покидаем Туманный Альбион, чтобы заглянуть ненадолго в голландский Ассен. На здешнем автодроме тишину взрывали 750-сильные болиды Формулы Суперлига, выступающие в этом сезоне под национальными флагами 13 государств мира. Жаль, что среди участников нет российской команды, за которую можно было бы поболеть на сентябрьском этапе Superleague Formula в Смоленске.

Superleague Formula

Следующая остановка в австрийском Шпильберге, на заново построенном и переименованном автодроме Red Bull Ring. Опробовать обновленную трассу в Штирию прибыли лучшие гонщики Audi и Mercedes, оспаривающие звание чемпиона немецкой туринговой серии DTM.

DTM

dtm

А вот наши мастерам Туринга в другие страны ездить не надо. Этапы серии RTCC проходят исключительно на отечественных трассах. Второй этап Чемпионата Гран-при «Курская дуга» собрал на городской трассе 60 гонщиков, 10 тысяч зрителей и два десятка юных курянок, настоящих амазонок и просто красавиц.

rtcc

rtcc

До следующей пятницы. Болейте за наших!

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Matrix

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 10 000 км, Москва

Chery Tiggo

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2007, 60 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 43 198 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.

В тему