Амазонки по пятницам: В Европе наши в топе

Амазонки по пятницам: В Европе наши в топе

Лучшие девушки гоночных уик-эндов в Испании, Венгрии, Великобритании, Австрии и России.

Михаил Сонин, 10 июня 2011

Сегодня в нашем популярном околоспортивном пятничном обзоре мы будем искать амазонок исключительно на европейских автодромах. А начнем по алфавиту, с автодрома испанского Альбасете. И начнем с него неспроста, не за красивые глазки, но потому как здесь в прошлый уик-энд свершилось историческое для российского автоспорта событие.

Петербуржец Александр Львов одержал свою первую победу в самом тяжелом (в прямом смысле этого слова) виде гоночных соревнований - европейском трак-рейсинге или, сказать проще, в гонках на грузовиках. Наши поздравления и пожелания новых побед. А они обязательно придут, ведь рядом с пилотами Team Allgauer всегда такая мощная желто-зеленая армия поддержки.

Team Allgauer grid girls

александр львовАлекс Львов на подиуме

Из Испании в Венгрию. На будапештский Хунгароринг. Здесь еще один повод для праздника дал российским болельщикам москвич Сергей Афанасьев, выигравший гонку формульной евросерии Auto GP. Теперь можно подумать и об общей победе в Чемпионате.

auto GP hungaroring

сергей афанасьевСергей Афанасьев

Одним из первых Сергея с успехом поздравил знаменитый итальянец Габриэле Тарквини, который с недавних пор стал одноклубником Афанасьева и защищал цвета ЛУКОЙЛа там же в Венгрии на очередном этапе Чемпионате мира WTCC.

hungary wtcc

Мадьярки-амазонки, прямо скажем, не разочаровали. Найдется ли достойный ответ у англичанок? Британские красавицы в прошлые выходные группировались на трассах Олтон Парка и Сильверстоуна. В дождливом Чешире (Oulton Park) они старались разогнать тучи над участниками 4-го этапа Чемпионата BTCC, а в Нортхэмптоншире (Silverstone) помогали организаторам гонок Чемпионата мира и Европы в классах машин GT1 и GT3.

fia gt1

silverstone

Покидаем Туманный Альбион, чтобы заглянуть ненадолго в голландский Ассен. На здешнем автодроме тишину взрывали 750-сильные болиды Формулы Суперлига, выступающие в этом сезоне под национальными флагами 13 государств мира. Жаль, что среди участников нет российской команды, за которую можно было бы поболеть на сентябрьском этапе Superleague Formula в Смоленске.

Superleague Formula

Следующая остановка в австрийском Шпильберге, на заново построенном и переименованном автодроме Red Bull Ring. Опробовать обновленную трассу в Штирию прибыли лучшие гонщики Audi и Mercedes, оспаривающие звание чемпиона немецкой туринговой серии DTM.

DTM

dtm

А вот наши мастерам Туринга в другие страны ездить не надо. Этапы серии RTCC проходят исключительно на отечественных трассах. Второй этап Чемпионата Гран-при «Курская дуга» собрал на городской трассе 60 гонщиков, 10 тысяч зрителей и два десятка юных курянок, настоящих амазонок и просто красавиц.

rtcc

rtcc

До следующей пятницы. Болейте за наших!

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda 323

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2001, 170 000 км, Москва

Mercedes-Benz 200

Бензиновый, 2 л., МКПП, 1996, 200 000 км, Москва

Chevrolet Rezzo

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2007, 84 334 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему