Амазонки по пятницам: Адреналин и красота на двух колесах

Михаил Сонин, 9 февраля. Фото laiasanz.es.
Амазонки по пятницам: Адреналин и красота на двух колесах

В нашей традиционной рубрике лучшая пилотесса мирового мотоспорта Лайя Санс.

Обозначившаяся в мировом автомотоспорте и с совсем не радостная для нашего пятничного «Клуба Амазонок» тенденция отказа от услуг грид-герлз (напомним, что следом за Формулой-1 от участия девушек в гоночных уик-эндах отказалась и новая туринговая серия WTCR, пришедшая на смену Чемпионату мира WTCC) заставляет нас вернуться к теме, с которой, собственно, и начиналась наша рубрика 10 с лишним лет тому назад. К девушкам, чьи сердца отданы спорту на колесах, к настоящим гоночным «амазонкам».

Сегодня нашей героиней станет самая титулованная мотогонщица мира - 32-летняя испанская пилотесса Лайя Санс по прозвищу «Королева пустыни», которая в минувшем январе в восьмой раз подряд стала сильнейшей в женском зачете ралли-марафона «Дакар», заняв 12-е место в общем зачете мотоциклистов.

Лайя родилась 11 декабря 1985 года в Барселоне, а впервые на мотоцикл села в два года, когда отец, усадив дочь на бензобак мотоцикла, отправился с ней на прогулку. В 1992 году Санс провела свою первую гонку, воспользовавшись тем, что в ее родном городке Корбера-де-Льобрегат проходил Чемпионат Каталонии среди детей. Тогда-то и началась гоночная карьера будущей 13-кратной чемпионки мира по мототриалу и 5-кратной чемпионки мира по эндуро среди женщин.

Сегодня у себя на родине в Каталонии Лайя настоящая суперзвезда, не уступающая по популярности футболистам легендарной «Барселоны», за которую девушка страстно болеет, стараясь не пропускать матчи любимой команды.

Лайя и Андрес Иньеста

С наступающими выходными! И до следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daihatsu Terios

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2006, 132 000 км, Москва

Peugeot 206

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2007, 82 700 км, Москва

Skoda Roomster

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 29 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему