Амазонки по пятницам: Адреналин и красота на двух колесах

Михаил Сонин, 9 февраля. Фото laiasanz.es.
Амазонки по пятницам: Адреналин и красота на двух колесах

В нашей традиционной рубрике лучшая пилотесса мирового мотоспорта Лайя Санс.

Обозначившаяся в мировом автомотоспорте и с совсем не радостная для нашего пятничного «Клуба Амазонок» тенденция отказа от услуг грид-герлз (напомним, что следом за Формулой-1 от участия девушек в гоночных уик-эндах отказалась и новая туринговая серия WTCR, пришедшая на смену Чемпионату мира WTCC) заставляет нас вернуться к теме, с которой, собственно, и начиналась наша рубрика 10 с лишним лет тому назад. К девушкам, чьи сердца отданы спорту на колесах, к настоящим гоночным «амазонкам».

Сегодня нашей героиней станет самая титулованная мотогонщица мира - 32-летняя испанская пилотесса Лайя Санс по прозвищу «Королева пустыни», которая в минувшем январе в восьмой раз подряд стала сильнейшей в женском зачете ралли-марафона «Дакар», заняв 12-е место в общем зачете мотоциклистов.

Лайя родилась 11 декабря 1985 года в Барселоне, а впервые на мотоцикл села в два года, когда отец, усадив дочь на бензобак мотоцикла, отправился с ней на прогулку. В 1992 году Санс провела свою первую гонку, воспользовавшись тем, что в ее родном городке Корбера-де-Льобрегат проходил Чемпионат Каталонии среди детей. Тогда-то и началась гоночная карьера будущей 13-кратной чемпионки мира по мототриалу и 5-кратной чемпионки мира по эндуро среди женщин.

Сегодня у себя на родине в Каталонии Лайя настоящая суперзвезда, не уступающая по популярности футболистам легендарной «Барселоны», за которую девушка страстно болеет, стараясь не пропускать матчи любимой команды.

Лайя и Андрес Иньеста

С наступающими выходными! И до следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda 5

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 100 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2011, 16 100 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2009, 94 500 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему