Амазонки по пятницам: Блондинка в Ле-Мане

Михаил Сонин, 3 августа. Фото с сайта christinanielsenracing.com.
Амазонки по пятницам: Блондинка в Ле-Мане

В нашей традиционной пятничной рубрике известная датская пилотесса, двукратная чемпионка серии IMSA Кристина Нильсен.

За всю 95-летнюю историю проведения самой легендарной гонки мира «24 часа Ле-Мана», начиная с 1923 года, в ней приняли участие 59 женщин. В этом году на стартовой решетке 86-го суточного марафона на трассе Сартэ единственной пилотессой среди 179 гонщиков-мужчин была очаровательная датчанка Кристина Нильсен, пилотировавшая Porsche 911 RSR #80 в составе экипажа итальянской команды Ebimotors Racing вместе с Фабио Бабини и Эриком Марисом.

В свои 26, потомственная гонщица (ее папа Ларс-Эрик Нильсен - неоднократный призер гонки в Ле-Мане) из городка Хёрсхольм, уже стала легендой автоспорта. Она - первая женщина, которой удалось выиграть титул в американской серии гонок на выносливость IMSA. И на данный момент Кристина Нильсен является уже двукратной действующей чемпионкой IMSA WeatherTech Championship в классе GTD.

Кристина с Фернандо Алонсо

«Я привыкла конкурировать с мужчинами, - признается Кристина. - И понимаю, что как женщина пользуюсь особым вниманием представителей СМИ и популярностью у некоторой части болельщиков. Замечательно, если, глядя на меня, другие девушки захотят заниматься автоспортом. Но прежде всего, я гонщик, я хочу на равных соревноваться с парнями и, что еще более важно, я хочу их побеждать».

В минувшей гонке «24 часа Ле-Мана» Кристина Нильсен сотоварищи сумела занять шестое место в классе LMGTE Am, и на следующий год датская амазонка обязательно вернется на трассу Сартэ, чтобы осуществить свою заветную мечту и подняться на призовой подиум самой знаменитой усталостной гонки мира.

С наступающими выходными! И до следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 50 377 км, Москва

Mitsubishi Carisma

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2003, 150 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2010, 93 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему