Амазонки по пятницам: BSB бьет рекорды

Михаил Сонин, 23 августа. Фото с сайтов www.britishsuperbike.com и www.mcnews.com.au.
Амазонки по пятницам: BSB бьет рекорды

В нашей постоянной рубрике девушки Чемпионата Великобритании по Супербайку 2019 года.

Сегодняшний выпуск пятничных «Амазонок» мы посвятим Британскому Супербайку, который без преувеличения является самой популярной гоночной серией в Великобритании. Не далее, как в первый уик-энд августа 7-й этап Чемпионата, проходивший на трассе Thruxton в Хэмпшире, собрал 40 712 зрителей, что стало новым рекордом посещаемости не только для Британского, но и Мирового Супербайка.

Интерес зрителей к гонкам BSB (British Superbike Championship) обусловлен бескомпромиссной борьбой пилотов на скоростях до 200 миль в час, которую они ведут на обычных серийных мотоциклах, не отягощенных дорогостоящей электроникой, типа, трэкшн-, лаунч- и вилли-контроля. Кроме того, в Британском Супербайке выступают настоящие звезды мирового мотоспорта, имеющие успешный опыт выступлений в Чемпионатах мира MotoGP и WSBK. И, конечно, привлекает внимание формат Чемпионата, согласно которому по итогам первых девяти этапов определяется шестерка участников Showdown, которая затем в трех финальных раундах сражается за чемпионский титул.

В минувший же уик-энд на трассе Cadwell Park в Линкольншире проходил восьмой этап BSB 2019. Второе место в первой гонке и победа во второй позволили австралийцу Джошу Бруксу, не только опередить своего партнера по команде Be Wiser Ducati англичанина Скотта Реддинга и возглавить классификацию Чемпионата, но и покрасоваться на вершине призового подиума в компании очаровательных грид герлз.

Джош Брукс

Запоминающихся вам, приятных выходных! И до следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 45 660 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2008, 76 404 км, Москва

KIA Bongo

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2011, 25 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему