Амазонки по пятницам: Европейский круговорот

Михаил Сонин, 27 июня 2014. Фото с сайтов www.fiaf3europe.com, www.worldsbk.com, www.fiawtcc.com, en.espnf1.com, raf-rcrs.ru и vdrifte.ru.
Амазонки по пятницам: Европейский круговорот

В нашей традиционной пятничной рубрике лучшие девушки последнего гоночного уик-энда в Европе.

Весьма насыщенным, интересным для болельщиков и трудным для девушек грид-герлз выдался минувший европейский гоночный уик-энд. На трассах Австрии, Бельгии, Германии, Испании, Италии и России соревновались пилоты формульных и кузовных чемпионатов, мастера трак-рэйсинга и дрифтинга, а также лучшие представители Мирового Супербайка.

В эпицентре внимания оказался небольшой австрийский Шпильберг, куда спустя десять лет вернулась «королева автоспорта» - Формула-1. Грид-герлз Гран-при Австрии к этому знаменательному событию подготовили необычные для подобных мероприятий национальные наряды в традициях альпийской Штирии.

Параллельно в соседней Германии на «Северной петле» знаменитого Нюрбургринга прошла 24-часовая гонка, собравшая лучших специалистов по гонкам на выносливость и лучших грид-герлз Всеобщего немецкого автомобильного клуба ADAC.

Зрители, собравшиеся в минувшие выходные на легендарной бельгийской трассе Спа-Франкоршамп, смогли насладиться великолепным гоночным разнообразием. В субботнем и воскресном «меню» значились заезды автомобилей Мирового туринга и болидов европейской Формулы-3 при активной поддержке десанта автоамазонок.

В Испании на трибунах автодрома имени Поля Арманьяка в Ногаро в минувший уик-энд собрались поклонники гонок грузовиков. Здесь проходил третий этап Чемпионата Европы FIA, в котором отлично выступает любимец местной публики Антонио Альбасете. Трехкратный чемпион континента не подвел своих болельщиков, выиграл одну из четырех гонок уик-энда и возглавил классификацию Чемпионата.

Внимания российских специалистов и любителей автоспорта было приковано к событиям, проходившим на трассах автодромов «Нижегородское кольцо» и «Санкт-Петербург». В Нижегородской области в рамках Чемпионата и Кубка страны состязались пилоты Российской серии кольцевых гонок, а в Санкт-Петербурге жгли резину в заносах участники Российской дрифт серии RDS 2014.

И, наконец, очередное восхитительное спорт-дефиле устроили грид-герлз Мирового Супербайка на трассе Международного автодрома Мизано в Италии, добавив ярких красок в палитру седьмого этапа Чемпионата мира.

С наступающими выходными! До следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Kuga

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2008, 126 931 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 23 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 78 000 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему