Амазонки по пятницам: Европейский круговорот

Михаил Сонин, 27 июня 2014. Фото с сайтов www.fiaf3europe.com, www.worldsbk.com, www.fiawtcc.com, en.espnf1.com, raf-rcrs.ru и vdrifte.ru.
Амазонки по пятницам: Европейский круговорот

В нашей традиционной пятничной рубрике лучшие девушки последнего гоночного уик-энда в Европе.

Весьма насыщенным, интересным для болельщиков и трудным для девушек грид-герлз выдался минувший европейский гоночный уик-энд. На трассах Австрии, Бельгии, Германии, Испании, Италии и России соревновались пилоты формульных и кузовных чемпионатов, мастера трак-рэйсинга и дрифтинга, а также лучшие представители Мирового Супербайка.

В эпицентре внимания оказался небольшой австрийский Шпильберг, куда спустя десять лет вернулась «королева автоспорта» - Формула-1. Грид-герлз Гран-при Австрии к этому знаменательному событию подготовили необычные для подобных мероприятий национальные наряды в традициях альпийской Штирии.

Параллельно в соседней Германии на «Северной петле» знаменитого Нюрбургринга прошла 24-часовая гонка, собравшая лучших специалистов по гонкам на выносливость и лучших грид-герлз Всеобщего немецкого автомобильного клуба ADAC.

Зрители, собравшиеся в минувшие выходные на легендарной бельгийской трассе Спа-Франкоршамп, смогли насладиться великолепным гоночным разнообразием. В субботнем и воскресном «меню» значились заезды автомобилей Мирового туринга и болидов европейской Формулы-3 при активной поддержке десанта автоамазонок.

В Испании на трибунах автодрома имени Поля Арманьяка в Ногаро в минувший уик-энд собрались поклонники гонок грузовиков. Здесь проходил третий этап Чемпионата Европы FIA, в котором отлично выступает любимец местной публики Антонио Альбасете. Трехкратный чемпион континента не подвел своих болельщиков, выиграл одну из четырех гонок уик-энда и возглавил классификацию Чемпионата.

Внимания российских специалистов и любителей автоспорта было приковано к событиям, проходившим на трассах автодромов «Нижегородское кольцо» и «Санкт-Петербург». В Нижегородской области в рамках Чемпионата и Кубка страны состязались пилоты Российской серии кольцевых гонок, а в Санкт-Петербурге жгли резину в заносах участники Российской дрифт серии RDS 2014.

И, наконец, очередное восхитительное спорт-дефиле устроили грид-герлз Мирового Супербайка на трассе Международного автодрома Мизано в Италии, добавив ярких красок в палитру седьмого этапа Чемпионата мира.

С наступающими выходными! До следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2007, 68 000 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 140 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2011, 49 874 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему