Амазонки по пятницам: Грид герлз последнего гоночного уик-энда лета

Михаил Сонин, 5 сентября 2014. Фото с сайтов www.motogp.com, sepang12hour.com, supergt.net, www.truckracing.de, www.adac-gt-masters.de и vdrifte.ru.
Амазонки по пятницам: Грид герлз последнего гоночного уик-энда лета

В нашей традиционной рубрике лучшие девушки гоночных уик-эндов на трассах Германии, Великобритании, России, Чехии, Японии и Малайзии.

Последний гоночный уик-энд лета 2014 года пестрил разнообразием событием на мировых треках. Поклонники автомотоспорта смогли увидеть на трассах формульные болиды и спорткары Гран Туризмо, многотонные гоночные тягачи и уникальные мотоциклы серии MotoGP, и, конечно, девушек грид герлз, без которых невозможно представить современные гонки.

Легендарный Нюрбургринг попрощался с летом заездами формульной серии ADAC Formel Masters и ее кузовного собрата ADAC GT Masters.

Не менее легендарный и знаменитый британский Сильверстоун отсалютовал последнему дню лета этапом Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. Отметим, что свою одиннадцатую победу в сезоне одержал великолепный Марк Маркес (Honda), повторив тем самым рекорд великого Валентино Росси по количеству побед в одном сезоне. Напомним, что до конца сезона остается еще шесть Гран-при, и у 21-летнего испанца есть прекрасная возможность стать новым рекордсменом MotoGP.

На трассе чешского Автодрома Мост в минувшие выходные ревели моторами гоночные грузовики. К радости местной публики тон в гонках задавали пилоты чешской команды Buggyra на капотных тягачах Freightliner. Давид Вршецки и Адам Лацко выиграли по одной гонке из четырех и продолжают преследовать лидеров Чемпионата Европы - испанца Антонио Альбасете и немца Йохена Хана (оба - MAN).

Российские поклонники дрифта в минувший уик-энд собрались под Нижним Новгородом на трассе спорткомплекса «Нижегородское кольцо», чтобы стать свидетелями финала Российской дрифт серии 2014 года. Триумфатором последнего этапа стал Гвидо Элкснис из Риги, а новым чемпионом РДС - Андрей Песегов из Москвы (на фото внизу).

В Японии в центре внимания любителей автоспорта был шестой этап Чемпионата Super GT Series в Сузуке, по итогам которого сменились лидеры в обоих классах этой популярнейшей гоночной серии. Лидером класса GT500 стал японец Цугио Мацуда, выступающий на Nissan GT-R вместе с итальянцем Ронни Квитарелли, а в классе GT300 теперь лидирует знаменитый дрифтер Нобутеру Танигучи на BMW Z4 GT3.

И, напоследок, завернем в Малайзию на трассу Сепанг, где завершилась усталостная гонка «12 часов Сепанга», известная ранее как Malaysia Merdeca Endurance Race. Победу в популярной гонке праздновал интернациональный экипаж Ferrari 458 GT3 сингапурской команды Clearwater Racing итальянца Джанмарии Бруни, и малазийцев Алифа Хамдана и Мок Венг Суна.

С наступающими выходными, дорогие читатели!

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2012, 20 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 20 253 км, Москва

KIA Carens

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2003, 143 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему