Амазонки по пятницам: Грид герлз последнего гоночного уик-энда лета

Михаил Сонин, 5 сентября 2014. Фото с сайтов www.motogp.com, sepang12hour.com, supergt.net, www.truckracing.de, www.adac-gt-masters.de и vdrifte.ru.
Амазонки по пятницам: Грид герлз последнего гоночного уик-энда лета

В нашей традиционной рубрике лучшие девушки гоночных уик-эндов на трассах Германии, Великобритании, России, Чехии, Японии и Малайзии.

Последний гоночный уик-энд лета 2014 года пестрил разнообразием событием на мировых треках. Поклонники автомотоспорта смогли увидеть на трассах формульные болиды и спорткары Гран Туризмо, многотонные гоночные тягачи и уникальные мотоциклы серии MotoGP, и, конечно, девушек грид герлз, без которых невозможно представить современные гонки.

Легендарный Нюрбургринг попрощался с летом заездами формульной серии ADAC Formel Masters и ее кузовного собрата ADAC GT Masters.

Не менее легендарный и знаменитый британский Сильверстоун отсалютовал последнему дню лета этапом Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. Отметим, что свою одиннадцатую победу в сезоне одержал великолепный Марк Маркес (Honda), повторив тем самым рекорд великого Валентино Росси по количеству побед в одном сезоне. Напомним, что до конца сезона остается еще шесть Гран-при, и у 21-летнего испанца есть прекрасная возможность стать новым рекордсменом MotoGP.

На трассе чешского Автодрома Мост в минувшие выходные ревели моторами гоночные грузовики. К радости местной публики тон в гонках задавали пилоты чешской команды Buggyra на капотных тягачах Freightliner. Давид Вршецки и Адам Лацко выиграли по одной гонке из четырех и продолжают преследовать лидеров Чемпионата Европы - испанца Антонио Альбасете и немца Йохена Хана (оба - MAN).

Российские поклонники дрифта в минувший уик-энд собрались под Нижним Новгородом на трассе спорткомплекса «Нижегородское кольцо», чтобы стать свидетелями финала Российской дрифт серии 2014 года. Триумфатором последнего этапа стал Гвидо Элкснис из Риги, а новым чемпионом РДС - Андрей Песегов из Москвы (на фото внизу).

В Японии в центре внимания любителей автоспорта был шестой этап Чемпионата Super GT Series в Сузуке, по итогам которого сменились лидеры в обоих классах этой популярнейшей гоночной серии. Лидером класса GT500 стал японец Цугио Мацуда, выступающий на Nissan GT-R вместе с итальянцем Ронни Квитарелли, а в классе GT300 теперь лидирует знаменитый дрифтер Нобутеру Танигучи на BMW Z4 GT3.

И, напоследок, завернем в Малайзию на трассу Сепанг, где завершилась усталостная гонка «12 часов Сепанга», известная ранее как Malaysia Merdeca Endurance Race. Победу в популярной гонке праздновал интернациональный экипаж Ferrari 458 GT3 сингапурской команды Clearwater Racing итальянца Джанмарии Бруни, и малазийцев Алифа Хамдана и Мок Венг Суна.

С наступающими выходными, дорогие читатели!

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Ignis

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 81 200 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2006, 136 700 км, Москва

Citroen C5

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2006, 128 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему