Амазонки по пятницам: Кто такая Christine GZ

Михаил Сонин, 8 февраля. Фото с сайтов www.christinegz.com и www.dynamicracingteam.com.
Амазонки по пятницам: Кто такая Christine GZ

Героиней нашего сегодняшнего выпуска стала умопомрачительная и харизматичная итальянская пилотесса Кристина Джампаоли Зонка или просто Кристина Джи Зи, как все зовут её в американской гоночной тусовке.

Будущая автогонщица родилась в Индии в итальянской семье. Когда Кристине исполнилось 8 лет, семья переехала в Италию, а спустя еще некоторое время окончательно осела в Испании на Канарских островах. Родители Кристины были далеки от автоспорта, а любовь к гонкам девочке привила бабушка, которая была одновременно гонщицей и редактором автожурнала. За высшим образованием девушка отправилась в Великобританию, где сначала изучала экономику. Но любовь к автоспорту победила - Кристина перевелась на факультет Motorsport Engineering, чтобы развивать свои навыки и знания в области автоспорта и высокопроизводительного инжиниринга, и в 2015-м получила ученую степень.

В 2014 году на подготовленном собственными руками автомобиле Toyota Corolla AE92 наша героиня дебютировала в Чемпионате Канарских островов и с блеском его выиграла в зачете 2WD, в категориях B4 и Provincial Championship. В следующем году за рулем Peugeot 208 R2 Кристина дебютировала в Чемпионате Испании. В 2016-м пилотесса впервые участвует в гонке Чемпионата мира по классическим ралли WRC - Ралли Каталонии и становится чемпионкой Испании по ралли на гравийном покрытии. И, наконец, в 2017-м в карьере Джи Зи происходит переломный момент - она получает приглашение на роль ведущего гонщика от американской команды Dynamic Racing, базирующейся в Калифорнии и специализирующейся на внедорожных гонках на мотовездеходах.

За два последних года за рулем своего боевого BRP Can-Am Maverick X3 Кристина Джампаоли Зонка приняла участие во всех самых известных офф-роудных гонках мирового автоспорта, включая Baja Spain и Baja Portalegre 500 в Европе, Baja 500 в Мексике, а также легендарную и самую трудную североамериканскую гонку Baja 1000. Ну а предстоящий сезон очаровательная итальянка и её команда намерены полностью посвятить подготовке к дебюту на Дакаре-2020.

Всем замечательных выходных! И до следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 61 500 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2006, 136 700 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2003, 152 366 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему