Амазонки по пятницам: Министры против грид-герлз

Михаил Сонин, 11 марта 2016. Фото www.worldsbk.com и www.clipsal500.com.au.
Амазонки по пятницам: Министры против грид-герлз

В нашей традиционной пятничной рубрике девушки гоночных уик-эндов в Мельбурне и Аделаиде.

С наступлением бархатного сезона в Австралии стартовал новый гоночный сезон. В последний уик-энд февраля на трассе Phillip Island неподалеку от Мельбурна прошел первый этап Чемпионата мира по Супербайку, а на прошлой неделе на городской трассе Аделаиды с гонки Clipsal 500 Adelaide стартовал новый сезон самой популярной гоночной серии на Зеленом континенте V8 Supercars. Обаятельные австралийские амазонки активно включились в спортивный процесс, и возможно... сделали это в последний раз.

За день до открытия гоночного уик-энда в Аделаиде министр спорта и туризма Южной Австралии Леон Бигнель сообщил о решении местного Правительства запретить участие грид-герлз в гонке Clipsal 500 со следующего года. «Я считаю, что это не лучший способ тратить деньги налогоплательщиков, - заявил Бинель. - Одно дело, когда мы выделяем деньги на оказание помощи девушкам с косметическими дефектами, и совсем другое, когда мы платим за девушек, одевающихся в нескромные наряды». Отметим, что по имеющимся сведениям ежегодные правительственные расходы на грид-герлз составляют от 20 до 30 тысяч австралийских долларов.

«Я не хочу, чтобы дети, которые пришли посмотреть гонку, потом захотели бы стать грид-бойз или грид-герлз, - поясняет министр. - Я хочу, чтобы они стремились стать инженерами, механиками или гонщиками».

Заявление министра вызвало волну, нет - шквал, негодования у любителей автоспорта и простых австралийцев, приезжающих каждый год в Аделаиду на фестиваль музыки и спорта под названием Clipsal 500 Adelaide. «Я считаю, что очаровательные грид-герлз - главное украшение гонки в Аделаиде, - считает подруга действующего пилота серии V8 Supercars Уилла Дэвисона и Miss V8 Supercar 2005 Риана Гриэн. - Люди, которые говорят, что девушки приходят сюда только покрасоваться перед объективами, не имеют никакого представления о той роли, которую они играют в проведении гонки».

Мы присоединяемся к протесту против дискриминации грид-герлз и отмечаем, что министры-идиоты есть не только у нас. С наступающими выходными! До следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2004, 183 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2001, 148 800 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 63 795 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему