Амазонки по пятницам: Министры против грид-герлз

Михаил Сонин, 11 марта 2016. Фото www.worldsbk.com и www.clipsal500.com.au.
Амазонки по пятницам: Министры против грид-герлз

В нашей традиционной пятничной рубрике девушки гоночных уик-эндов в Мельбурне и Аделаиде.

С наступлением бархатного сезона в Австралии стартовал новый гоночный сезон. В последний уик-энд февраля на трассе Phillip Island неподалеку от Мельбурна прошел первый этап Чемпионата мира по Супербайку, а на прошлой неделе на городской трассе Аделаиды с гонки Clipsal 500 Adelaide стартовал новый сезон самой популярной гоночной серии на Зеленом континенте V8 Supercars. Обаятельные австралийские амазонки активно включились в спортивный процесс, и возможно... сделали это в последний раз.

За день до открытия гоночного уик-энда в Аделаиде министр спорта и туризма Южной Австралии Леон Бигнель сообщил о решении местного Правительства запретить участие грид-герлз в гонке Clipsal 500 со следующего года. «Я считаю, что это не лучший способ тратить деньги налогоплательщиков, - заявил Бинель. - Одно дело, когда мы выделяем деньги на оказание помощи девушкам с косметическими дефектами, и совсем другое, когда мы платим за девушек, одевающихся в нескромные наряды». Отметим, что по имеющимся сведениям ежегодные правительственные расходы на грид-герлз составляют от 20 до 30 тысяч австралийских долларов.

«Я не хочу, чтобы дети, которые пришли посмотреть гонку, потом захотели бы стать грид-бойз или грид-герлз, - поясняет министр. - Я хочу, чтобы они стремились стать инженерами, механиками или гонщиками».

Заявление министра вызвало волну, нет - шквал, негодования у любителей автоспорта и простых австралийцев, приезжающих каждый год в Аделаиду на фестиваль музыки и спорта под названием Clipsal 500 Adelaide. «Я считаю, что очаровательные грид-герлз - главное украшение гонки в Аделаиде, - считает подруга действующего пилота серии V8 Supercars Уилла Дэвисона и Miss V8 Supercar 2005 Риана Гриэн. - Люди, которые говорят, что девушки приходят сюда только покрасоваться перед объективами, не имеют никакого представления о той роли, которую они играют в проведении гонки».

Мы присоединяемся к протесту против дискриминации грид-герлз и отмечаем, что министры-идиоты есть не только у нас. С наступающими выходными! До следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Scenic

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 196 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2008, 98 000 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 39 900 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему