Амазонки по пятницам: На автодромах Европы, Америки и Африки

Михаил Сонин, 18 апреля 2014. Фото www.blancpain-gt-series.com, www.worldsbk.com, www.indycar.com, www.motogp.com, www.fiawtcc.com.
Амазонки по пятницам: На автодромах Европы, Америки и Африки

В нашей традиционной рубрике грид герлз гоночных уик-эндов в Монце, Марракеше, Лонг-Бич, Остине и Арагоне.

Минувший гоночный уик-энд оказался весьма насыщенным и разнообразным. Этапы международных гоночных серий проходили на автодромах Европы, Америки и Африки. Болельщики смогли увидеть на трассе туринговые автомобили и спорткары класса Гран Туризмо, формульные болиды и мотоциклы серий MotoGP и World Superbike.

Гоночным амазонкам - грид герлз скучать было некогда. Например, на трассе Монцы им пришлось провожать в трехчасовую гонку участников первого этапа серии Blancpain GT Series 2014, а это почти четыре десятка международных экипажей с пилотами первой звездной величины, среди которых не затерялись и семеро россиян.

В Марокко прошла еще одна премьера сезона - первый этап Чемпионата мира WTCC. И вновь блестяще справились с обязанностями грид герлз промо-модели голландской фирмы Valvoline - официального партнера и поставщика масел в Мировой туринг. Отлично выступил на городской трассе Марракеша российский гонщик Михаил Козловский, отметившийся лучшим результатом в туринговой карьере (6-е место в гонке WTCC).

В то же самое время на улицах калифорнийского Лонг-Бич прошел 40-й Гран-при серии Индикар, перед началом которого по традиции была выбрана Miss Toyota Grand Prix of Long Beach. Первым из россиян ее имя узнал новичок американской формульной серии Михаил Алешин, финишировавший в шестерке лучших пилотов.

Там же в Америке в прошлые выходные прошел еще один Гран-при - Red Bull Grand Prix of The Americas на Трассе Америк в Остине. Американские грид герлз постарались соответствовать высочайшим стандартам серии MotoGP, и им это вполне удалось.

Тем временем их давнишние соперницы из Мирового Супербайка предстали в полной красе на асфальте испанского Моторленд Арагон. На пит-лейн девушки вышли, вооружившись зонтиками, дабы уберечь от жаркого весеннего солнца участников второго этапа Чемпионата мира.

С наступающими выходными, с Великой Пасхой и до следующей пятницы!

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 59 000 км, Москва

Mitsubishi Carisma

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 1999, 130 000 км, Москва

Peugeot 107

Бензиновый, 1 л., АКПП, 2008, 47 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему