Амазонки по пятницам: Сливки серии W (часть II)

Михаил Сонин, 5 апреля. Фото www.instagram.com.
Амазонки по пятницам: Сливки серии W (часть II)

В нашей постоянной рубрике пилотессы дебютного сезона новой гоночной серии W Series.

Продолжаем знакомство с участницами первой в истории мирового автоспорта формульной серии для женщин, Чемпионат которой стартует в первый уик-энд мая этого года на Хоккенхаймринге. И начнем с очаровательной блондинки Эммы Кимиляйнен. Финская пилотесса будет одной из самых опытных в пелотоне W Series - свою первую гонку Эмма провела 25 лет назад, а в 2005-м была признана «Лучшим спортсменом года по автоспорту» в Финляндии. Помимо автоспорта, Кимиляйнен увлекается музыкой, танцами, выпечкой, сноубордингом, имеет синий пояс по каратэ и воспитывает 5-летнюю дочурку.

Михиме «Мики» Кояма пришла в серию W из японской Формулы-4, в которой, признаемся, звезд с неба не хватала. Прошлый сезон стал для 21-летней японской пилотессы самым удачным - выступая за команду Field Motorsports, Мики стала 15-й в итоговой классификации, а её лучшим достижением стало 7-е место в гонке на трассе Fuji Speedway.

25-летняя англичанка Сара Мур стала первой женщиной, одержавшей победу в гонках британской серии TOCA, и первой пилотессой, завоевавшей чемпионский титул в британской гоночной серии (Ginetta Junior Championship 2009). В прошлом году Мур за рулем Ginetta G50 в экипаже с Мэттом Гринвудом завоевала чемпионский титул в серии Dunlop Endurance Championship 2018, одержав 9 побед в 14 гонках. Сара потомственная автогонщица, и мечтает стать первой британкой, пилотировавшей болид Формулы-1.

Действующая чемпионка южноафриканской серии Volkswagen Polo Cup Masters Тасмин Пеппер родилась в Йоханнесбурге в 1990 году и начала занятия автоспортом с картинга в возрасте пяти лет. В шестнадцать дебютировала в Формуле Форд, а уже на следующий год впервые поднялась на призовой подиум. За годы карьеры Тасмин попробовала себя за рулем гоночных автомобилей всех типов, выступая в азиатских и европейских кузовных и формульных сериях.

Завершает наш сегодняшний выпуск итальянка Виттория «Вики» Пирия, имеющая опыт выступлений в Формуле Рено, серии GP3 и европейской Формуле-3, а сезон-2018 проведшая в кузовной серии Porsche Carrera Cup Italia. Смеем предположить, что 25-летняя уроженка Милана, которой журнал Squeeze присвоил титул «Принцесса Формула-3», будет одной из самых популярных пилотесс серии W.

С наступающими выходными! И до следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 48 538 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2004, 153 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 88 816 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…

В тему