Амазонки по пятницам: Сливки серии W (часть IV)

Михаил Сонин, 19 апреля. Вивьен Кестхей. Фото www.instagram.com.
Амазонки по пятницам: Сливки серии W (часть IV)

В нашей постоянной рубрике пилотессы дебютного сезона новой гоночной серии W Series.

Сегодня мы завершаем знакомство с участницами первой в истории мирового автоспорта формульной серии для женщин, Чемпионат которой стартует уже через две недели на Хоккенхаймринге. И сегодняшний выпуск «Амазонок» начнем с 22-летней Кэйтлин Вуд, которая мечтает стать первой австралийской пилотессой, победившей в «24 часах Ле-Мана». А пока самым весомым достижением в карьере Кэйтлин является третье место в гонке Blancpain GT Series Sprint Cup 2017 года в категории Silver Cup за рулем Lamborghini Reiter Gallardo R-EX.

Кэйтлин Вуд

Вуд является последней в списке участниц W Series 2019 года. Но, помимо 18 основных, организаторы Чемпионата выбрали еще четырех запасных автогонщиц, и первой в этом квартете значится Сара Бови. Бельгийская пилотесса уже 18 лет в автоспорте. В последние годы в основном выступает в гонках на выносливость. Так, в прошлом году за рулем Lamborghini Huracan Super Trofeo ей удалось занять второе место в «24 часах Спа» в зачете Group N class.

Сара Бови

Следующей в нашем обзоре идет очаровательная Вивьен Кестхей из Венгрии. В свои 18 она является самой юной слушательницей Audi Sport Racing Academy и действующей вице-чемпионкой кузовной серии Audi Sport Seyffarth R8 LMS Cup. В прошлом году девушке, выступающей на спорткаре Audi R8 LMS GT4, удалось трижды занять место на призовом подиуме - дважды в Хоккенхайме и один раз на домашней трассе Хунгароринга. Получит ли Вивьен шанс побороться за подиум в серии W - неизвестно, но то что, она будет претендовать на титул Miss W Series - можно не сомневаться.

Вивьен Кестхей

Стефани Кокс родилась в конце 1993 года в семье известного голландского автогонщика Питера Кокса, побеждавшего в «24 часах Ле-Мана», и с раннего детства начала заниматься автоспортом. В 2018 году Стефани выступала в европейской серии GT4, пилотируя спорткар KTM X-Bow, а уже в этом году успела проехать две заключительные гонки Чемпионата Азиатской серии Ле-Ман 2018/2019 в Таиланде и Малайзии в составе экипажа спортпрототипа Ligier JS P3 команды R24. Мы уверены, что у этой шикарной блондинки также будет немало персональных поклонников.

Стефани Кокс

Последней в нашем рассказе о девушках серии W будет одна из сильнейших на сегодняшний день автогонщиц Италии 27-летняя Франческа Линосси, которая уже 10 лет успешно выступает в гонках категории Гран Туризмо. По словам Франчески, в спорте она ставит перед собой только реально достижимые цели, например, гоняться на равных с мужчинами в серии Blancpain GT, и не мечтает стать «новым Шумахером».

Франческа Линосси

С наступающими выходными! И до следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 117 975 км, Москва

Ford Kuga

Дизель, 2 л., Механическая, 2011, 99 211 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 94 569 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему