Амазонки по пятницам: Сливки серии W (часть IV)

Михаил Сонин, 19 апреля. Вивьен Кестхей. Фото www.instagram.com.
Амазонки по пятницам: Сливки серии W (часть IV)

В нашей постоянной рубрике пилотессы дебютного сезона новой гоночной серии W Series.

Сегодня мы завершаем знакомство с участницами первой в истории мирового автоспорта формульной серии для женщин, Чемпионат которой стартует уже через две недели на Хоккенхаймринге. И сегодняшний выпуск «Амазонок» начнем с 22-летней Кэйтлин Вуд, которая мечтает стать первой австралийской пилотессой, победившей в «24 часах Ле-Мана». А пока самым весомым достижением в карьере Кэйтлин является третье место в гонке Blancpain GT Series Sprint Cup 2017 года в категории Silver Cup за рулем Lamborghini Reiter Gallardo R-EX.

Кэйтлин Вуд

Вуд является последней в списке участниц W Series 2019 года. Но, помимо 18 основных, организаторы Чемпионата выбрали еще четырех запасных автогонщиц, и первой в этом квартете значится Сара Бови. Бельгийская пилотесса уже 18 лет в автоспорте. В последние годы в основном выступает в гонках на выносливость. Так, в прошлом году за рулем Lamborghini Huracan Super Trofeo ей удалось занять второе место в «24 часах Спа» в зачете Group N class.

Сара Бови

Следующей в нашем обзоре идет очаровательная Вивьен Кестхей из Венгрии. В свои 18 она является самой юной слушательницей Audi Sport Racing Academy и действующей вице-чемпионкой кузовной серии Audi Sport Seyffarth R8 LMS Cup. В прошлом году девушке, выступающей на спорткаре Audi R8 LMS GT4, удалось трижды занять место на призовом подиуме - дважды в Хоккенхайме и один раз на домашней трассе Хунгароринга. Получит ли Вивьен шанс побороться за подиум в серии W - неизвестно, но то что, она будет претендовать на титул Miss W Series - можно не сомневаться.

Вивьен Кестхей

Стефани Кокс родилась в конце 1993 года в семье известного голландского автогонщика Питера Кокса, побеждавшего в «24 часах Ле-Мана», и с раннего детства начала заниматься автоспортом. В 2018 году Стефани выступала в европейской серии GT4, пилотируя спорткар KTM X-Bow, а уже в этом году успела проехать две заключительные гонки Чемпионата Азиатской серии Ле-Ман 2018/2019 в Таиланде и Малайзии в составе экипажа спортпрототипа Ligier JS P3 команды R24. Мы уверены, что у этой шикарной блондинки также будет немало персональных поклонников.

Стефани Кокс

Последней в нашем рассказе о девушках серии W будет одна из сильнейших на сегодняшний день автогонщиц Италии 27-летняя Франческа Линосси, которая уже 10 лет успешно выступает в гонках категории Гран Туризмо. По словам Франчески, в спорте она ставит перед собой только реально достижимые цели, например, гоняться на равных с мужчинами в серии Blancpain GT, и не мечтает стать «новым Шумахером».

Франческа Линосси

С наступающими выходными! И до следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2008, 34 909 км, Москва

Chevrolet TrailBlazer

Бензин инжектор, 4.2 л., Автоматическая, 2008, 96 215 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 101 554 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему