Амазонки по пятницам: Вдохновляющие на победы

Михаил Сонин, 15 мая 2015. Фото с сайтов www.indycar.com, www.btcc.net, www.fiaformulae.com и www.worldsbk.com.
Амазонки по пятницам: Вдохновляющие на победы

В нашей традиционной рубрике лучшие девушки последних гоночных уик-эндов в Барселоне, Имоле, Монте-Карло, Брэндс-Хэтч, Тракстоне и Индианаполисе.

Май в мировом гоночном календаре один из самых насыщенных событиями месяцев. Минувший уик-энд порадовал любителей авто и мотоспорта очередными этапами мировых серий, красивой борьбой на стационарных шоссейно-кольцевых и временных городских трассах и обилием прекрасных девушек грид герлз на стартовых решетках и пит-лейн автодромов.

Начнем, как и положено, с «королевы автоспорта» - Формулы-1. В прошлое воскресенье на одной из самых любимых гонщиками трасс - Каталунья в Барселоне завершилась гонка пятого этапа, которую выиграл вице-чемпион мира Нико Росберг. На первую в сезоне победу немца, наверняка, вдохновила супруга Вивиан, приехавшая в Испанию поддержать супруга, несмотря на интересное положение.

В то же самое время на Автодроме Энцо и Дино Феррари в итальянской Имоле проходил пятый этап другого мирового первенства - по Супербайку. Очередным победным дублем отметился ирландец Джонатан Рэй. Новобранец заводской команды Kawasaki Racing набрал в этом сезоне 240 очков из 250 возможных и, если продолжит в том же духе, то через пару-тройку этапов может уже оформить свое первое чемпионство.

На первом европейском этапе Формулы-Е Monaco ePrix, проходившем в Монте-Карло, героем стал Себастьен Буэми. Отметим, что за три года выступлений в Формуле-1 швейцарец ни разу не поднимался на призовой подиум, а в «электрической» Формуле-Е за неполный сезон уже дважды покорил вершину призового пьедестала.

В Великобритании самые интересные события в минувшие выходные проходили на трассах Брэндс-Хэтч и Тракстон. В графстве Кент зрители с удовольствием наблюдали за гонками спорткаров серии Blancpain GT Series и девушками в красном, а в графстве Хэмпшир - за соперничеством пилотов Британского туринга.

И, наконец, завершим наш сегодняшний обзор мест скопления авто амазонок на легендарной трассе Индианаполиса, где завершился пятый этап серии Индикар, на котором свою первую победу в текущем сезоне одержал действующий чемпион Уилл Пауэр из Team Penske. Похоже, что австралиец подходит к знаменитой Инди-500 в своей лучшей форме и намерен, наконец-то, вписать свое имя в список великих чемпионов самой известной гонки Нового Света. Напомним, что пройдет она 24 мая.

Приятных выходных! До следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2008, 173 693 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 77 707 км, Москва

Отзывы

Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему