Амазонки по пятницам: Вдохновляющие на победы

Михаил Сонин, 15 мая 2015. Фото с сайтов www.indycar.com, www.btcc.net, www.fiaformulae.com и www.worldsbk.com.
Амазонки по пятницам: Вдохновляющие на победы

В нашей традиционной рубрике лучшие девушки последних гоночных уик-эндов в Барселоне, Имоле, Монте-Карло, Брэндс-Хэтч, Тракстоне и Индианаполисе.

Май в мировом гоночном календаре один из самых насыщенных событиями месяцев. Минувший уик-энд порадовал любителей авто и мотоспорта очередными этапами мировых серий, красивой борьбой на стационарных шоссейно-кольцевых и временных городских трассах и обилием прекрасных девушек грид герлз на стартовых решетках и пит-лейн автодромов.

Начнем, как и положено, с «королевы автоспорта» - Формулы-1. В прошлое воскресенье на одной из самых любимых гонщиками трасс - Каталунья в Барселоне завершилась гонка пятого этапа, которую выиграл вице-чемпион мира Нико Росберг. На первую в сезоне победу немца, наверняка, вдохновила супруга Вивиан, приехавшая в Испанию поддержать супруга, несмотря на интересное положение.

В то же самое время на Автодроме Энцо и Дино Феррари в итальянской Имоле проходил пятый этап другого мирового первенства - по Супербайку. Очередным победным дублем отметился ирландец Джонатан Рэй. Новобранец заводской команды Kawasaki Racing набрал в этом сезоне 240 очков из 250 возможных и, если продолжит в том же духе, то через пару-тройку этапов может уже оформить свое первое чемпионство.

На первом европейском этапе Формулы-Е Monaco ePrix, проходившем в Монте-Карло, героем стал Себастьен Буэми. Отметим, что за три года выступлений в Формуле-1 швейцарец ни разу не поднимался на призовой подиум, а в «электрической» Формуле-Е за неполный сезон уже дважды покорил вершину призового пьедестала.

В Великобритании самые интересные события в минувшие выходные проходили на трассах Брэндс-Хэтч и Тракстон. В графстве Кент зрители с удовольствием наблюдали за гонками спорткаров серии Blancpain GT Series и девушками в красном, а в графстве Хэмпшир - за соперничеством пилотов Британского туринга.

И, наконец, завершим наш сегодняшний обзор мест скопления авто амазонок на легендарной трассе Индианаполиса, где завершился пятый этап серии Индикар, на котором свою первую победу в текущем сезоне одержал действующий чемпион Уилл Пауэр из Team Penske. Похоже, что австралиец подходит к знаменитой Инди-500 в своей лучшей форме и намерен, наконец-то, вписать свое имя в список великих чемпионов самой известной гонки Нового Света. Напомним, что пройдет она 24 мая.

Приятных выходных! До следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz C-Class

Бензин, 1.8 л., Механическая, 1996, 207 000 км, Москва

Peugeot 307

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 304 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2005, 103 000 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки

В тему