КамАЗ • Дакар-2018: «КАМАЗ-мастер» едет в Южную Америку за победой

Михаил Сонин, 21 декабря 2017. Фото www.kamazmaster.ru.
Дакар-2018: «КАМАЗ-мастер» едет в Южную Америку за победой

Победа в 40-м издании дакарского марафона станет отличным подарком к 30-летнему юбилею челнинской команды.

Юбилейный 30-й спортивный сезон легендарной раллийной команды «КАМАЗ-мастер» начнется с январского ралли-марафона «Дакар», который в 2018 году отметит свое 40-летие. В минувшую среду, 20 декабря, в Москве в МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная участию команды из Набережных Челнов в предстоящей гонке.

Руководитель команды Владимир Чагин рассказал, что в ралли «Дакар-2018» впервые примет участие новый гоночный грузовик КАМАЗ с рядным 6-цилиндровым 13-литровым двигателем, пилотировать который будет Дмитрий Сотников. Это первый опыт использования такого двигателя на бескапотном грузовике, который проводится в рамках перехода в 2019 году на новый дакаровский регламент. «Весь год прошел под эгидой подготовки и тестирования нового грузовика. Наш экипаж как раз и отвечал за эту работу, начиная с его сборки и заканчивая испытаниями в ходе соревнований, - рассказывает Сотников. - Очень важно, чтобы программа испытаний машины на гонке прошла без сбоев, а если нам повезет, еще и с хорошим результатом на финише. Я уверен будет очень интересно, хотя пока трудно загадывать как поведет себя новый мотор в условиях боливийского высокогорья. Но, мы будем надеяться на лучшее и работать на результат».

«Предстоящая гонка особенная. Во-первых, «Дакар» будет сороковым по счету, а во-вторых в следующем году команда «КАМАЗ-мастер» отмечает свой тридцатилетний юбилей, - сказал Владимир Чагин, получивший накануне специальную награду «За служение спорту» на торжественном мероприятии «Спортсмен года 2017» в Татарстане. - Каждый «Дакар» - это новый вызов. Новые территории и страны, новые соперники, капризы стихии от проливных дождей, нехватки кислорода в горах до нестерпимой жары, сюрпризы в виде новых требований регламента и много еще всего, от чего никогда не заскучаешь и к чему тебя всегда будет безудержно тянуть. Юбилейные даты 2018 года накладывает на нас дополнительную ответственность. Конечно, мы будем бороться за победу».

Напомним, что десятый южноамериканский «Дакар» стартует 6 января в столице Перу Лиме, через шесть дней гоночный караван прибудет в крупнейший город Боливии Ла-Пас, а финиширует ралли 20 января в аргентинской Кордове. «КАМАЗ-мастер» выставит на «Дакар-2018» четыре гоночных грузовика, экипажи которых возглавят пилоты Эдуард Николаев (#500), Дмитрий Сотников (#502), Айрат Мардеев (#507) и Антон Шибалов (#515). Всего на старт 9000-километровой гонки выйдет 332 транспортных средства из 54 стран мира, в том числе 42 грузовика.

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2012, 8 156 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему