КамАЗ • Дакар-2018: «КАМАЗы» уже на пути в Америку

Михаил Сонин, 14 ноября 2017. Фото www.kamazmaster.ru.
Дакар-2018: «КАМАЗы» уже на пути в Америку

Президент Татарстана Рустам Минниханов лично протестировал гоночный грузовик команды «КАМАЗ-мастер».

В воскресенье, 12 ноября, автомобили раллийной команды «КАМАЗ-мастер» отправились в Южную Америку, где 6 января 2018 года стартуют в ралли-марафоне «Дакар-2018». А накануне на полигон команды в Тарловке для пожелания челнинским экипажам удачи в предстоящей гонке приехали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, сообщает пресс-служба «КАМАЗ-Автоспорт». Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин представил гостям гонщиков и персонал, а технический директор Владимир Губа подробно рассказал об особенностях раллийных «КАМАЗов».

Президент Татарстана лично протестировал грузовики Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова. Последний стартует на «Дакаре» на новом грузовике с 13-литровым рядным шестицилиндровым двигателем, который был впервые установлен на бескапотную спортивную машину камазовцев для того, чтобы соответствовать новому дакаровскому регламенту 2019 года. Отметим, что установка нового двигателя повлекла за собой изменения в конструкции и во внешнем облике грузовика.

«Каждый год вы делаете много новшеств в спецификации автомобилей, и всегда интересно посмотреть на это, - сказал Рустам Минниханов, являющийся гонщиком-профессионалом, заслуженным мастером спорта . - Главное, что все это сделано на платформе нашего «КАМАЗа» и силами наших специалистов машиностроителей. Вы показали сегодня новые диски колес, которые мы раньше покупали у американцев, это очень перспективный диск, и машина себя совершенно по-другому ведет.

С каждым годом автомобиль становится более динамичным и более управляемым. Система включения и выключения стабилизаторов позволяет держать очень высокие скорости. Это позволяет проходить такую вот пересеченную местность. Наверное, десять или даже пять лет назад если бы мы с такой скоростью попытались здесь проехать по пересеченной местности, нас бы точно куда-нибудь унесло. Поэтому проведена очень большая работа, и я хочу поблагодарить всех – здесь огромный труд.

Что я хочу пожелать? Только удачи! Потому что все, что нужно для победы, уже сделано - у нас прекрасные автомобили, прекрасные специалисты, прекрасные механики. Но соревнования есть соревнования, и я хочу пожелать, чтобы удача была на вашей стороне».

Напомним, что в этом году ралли-марафон стартует в столице Перу Лиме и финиширует черед две недели аргентинской Кордобе. Участникам гонки предстоит проехать более 9 тысяч километров.

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Navara

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 85 994 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 186 000 км, Москва

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.3 л., ручная, 2004, 94 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему