Дакар-2019: Карякин будет бороться за победу в классе багги

Михаил Сонин, 27 декабря 2018. Фото russiansnag.ru.
Дакар-2019: Карякин будет бороться за победу в классе багги

В предстоящей гонке наш знаменитый квадроциклист Сергей Карякин (слева) выступит за рулем раллийного багги в экипаже со штурманом Антоном Власюком.

До старта ралли-марафона «Дакар 2019» остается ровно 10 дней. С 6 по 17 января мы будем следить за событиями гонки в пустынях Перу и переживать за российских участников, в числе которых будет экипаж багги BRP Maverick X3 екатеринбуржской команды SNAG Racing в составе победителя дакарской гонки 2017 года в зачете квадроциклов пилота Сергея Карякина и штурмана Антона Власюка.

В прошлом году Карякин до финиша «Дакара» не добрался, сломав руку в аварии на пятом спецучастке гонки, занимая на тот момент 2-е место в зачете квадроциклов. По словам Сергея, он решил перейти в класс багги, потому что там безопаснее. Другой причиной перехода в новый зачет является поставленная его командой SNAG Racing задача выиграть ралли «Дакар» в трех разных классах - квадроциклов, багги и внедорожников.

Подготовку к «Дакару» Карякин вел в ходе ралли «Шелковый путь» и ралли «Марокко-2018», которые выиграл, опередив тех, с кем ему придется конкурировать в Перу. Главными же своими соперниками в предстоящей гонке россиянин называет дебютанта «Дакара» американца Кейси Кьюри (Can-Am Maverick) и действующего победителя гонки многоопытного бразильца Рейналдо Варелу (Can-Am Maverick X3).

Отметим, что SNAG Racing выставит на «Дакар 2019» два багги. На второй машине поедут пилот Александр Доросинский и штурман Олег Уперенко. Для обеспечения всем необходимым оборудованием и для достижения максимального результата команда отправила в Лиму свою большую техничку MAN и машину ассистанс Toyota Hilux.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 95 000 км, Москва

Mitsubishi Grandis

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2004, 218 123 км, Москва

Volvo XC70

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2008, 127 700 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…

В тему