Дакар-2019: Карякин будет бороться за победу в классе багги

Михаил Сонин, 27 декабря 2018. Фото russiansnag.ru.
Дакар-2019: Карякин будет бороться за победу в классе багги

В предстоящей гонке наш знаменитый квадроциклист Сергей Карякин (слева) выступит за рулем раллийного багги в экипаже со штурманом Антоном Власюком.

До старта ралли-марафона «Дакар 2019» остается ровно 10 дней. С 6 по 17 января мы будем следить за событиями гонки в пустынях Перу и переживать за российских участников, в числе которых будет экипаж багги BRP Maverick X3 екатеринбуржской команды SNAG Racing в составе победителя дакарской гонки 2017 года в зачете квадроциклов пилота Сергея Карякина и штурмана Антона Власюка.

В прошлом году Карякин до финиша «Дакара» не добрался, сломав руку в аварии на пятом спецучастке гонки, занимая на тот момент 2-е место в зачете квадроциклов. По словам Сергея, он решил перейти в класс багги, потому что там безопаснее. Другой причиной перехода в новый зачет является поставленная его командой SNAG Racing задача выиграть ралли «Дакар» в трех разных классах - квадроциклов, багги и внедорожников.

Подготовку к «Дакару» Карякин вел в ходе ралли «Шелковый путь» и ралли «Марокко-2018», которые выиграл, опередив тех, с кем ему придется конкурировать в Перу. Главными же своими соперниками в предстоящей гонке россиянин называет дебютанта «Дакара» американца Кейси Кьюри (Can-Am Maverick) и действующего победителя гонки многоопытного бразильца Рейналдо Варелу (Can-Am Maverick X3).

Отметим, что SNAG Racing выставит на «Дакар 2019» два багги. На второй машине поедут пилот Александр Доросинский и штурман Олег Уперенко. Для обеспечения всем необходимым оборудованием и для достижения максимального результата команда отправила в Лиму свою большую техничку MAN и машину ассистанс Toyota Hilux.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi Q3

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 51 144 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2008, 145 000 км, Москва

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2009, 57 848 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему