Dakar 2018: Сход Карякина и победа Николаева

Михаил Сонин, 11 января. Фото www.dakar.com.
Dakar 2018: Сход Карякина и победа Николаева

Россиянин Сергей Карякин (#240) сломал руку и вынужден сняться с гонки.

Пятый этап «Дакара 2018» стал роковым сразу для нескольких фаворитов гонки, в том числе для прошлогоднего триумфатора ралли в зачете квадроциклов Сергея Карякина. На 44-м километре скоростного спецучастка россиянин, занимавший второе место в классификации, угодил в аварию и после падения сломал руку. Травма не позволит гонщику из Екатеринбурга продолжить гонку, в которой он сумел выиграть один этап. После пяти этапов в зачете Quad продолжает уверенно лидировать чилиец Игнасио Касале (Yamaha).

Стефан Петерансель

В зачете внедорожников не менее успешно выступает 13-кратный победитель дакарских ралли-марафонов Стефан Петерансель из заводской команды Peugeot. Вчерашняя победа на 934-километровом этапе Сан-Хуан-де-Маркона - Арекипа упрочила лидерские позиции 52-летнего француза, а сход Себастьена Лёба из-за травмы, полученной его штурманом Даниэлем Элена во время штурма песчаной дюны, сделала Петеранселя главным фаворитом гонки за «Золотым бедуином». Занимающий второе место в классификации Карлос Сайнс уступает партнеру по команде более получаса.

Действующий победитель «Дакара» в зачете грузовиков Эдуард Николаев, даже несмотря на то, что вчера опрокинул на бок свой КАМАЗ, сумел показать лучшее время на этапе и уже почти на один час опережает своего главного на данный момент конкурента аргентинца Федерико Виллагра (Iveco). Отдадим должное чеху Мартину Коломы (Tatra), который помог российскому экипажу поднять грузовик.

Самая напряженная борьба за лидерство идет в зачете мотоциклистов, где первая шестерка классификации расположилась в диапазоне 10 минут. На старт шестого этапа в роли лидера выйдет француз Адриен ван Беверен (Yamaha), которому еще не удавалось побеждать на этапах «Дакара».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 101 554 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 82 182 км, Москва

Tagaz Road Partner

Бензин инжектор, 2.3 л., Механическая, 2009, 78 910 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…

В тему