Dakar 2018: Сход Карякина и победа Николаева

Михаил Сонин, 11 января. Фото www.dakar.com.
Dakar 2018: Сход Карякина и победа Николаева

Россиянин Сергей Карякин (#240) сломал руку и вынужден сняться с гонки.

Пятый этап «Дакара 2018» стал роковым сразу для нескольких фаворитов гонки, в том числе для прошлогоднего триумфатора ралли в зачете квадроциклов Сергея Карякина. На 44-м километре скоростного спецучастка россиянин, занимавший второе место в классификации, угодил в аварию и после падения сломал руку. Травма не позволит гонщику из Екатеринбурга продолжить гонку, в которой он сумел выиграть один этап. После пяти этапов в зачете Quad продолжает уверенно лидировать чилиец Игнасио Касале (Yamaha).

Стефан Петерансель

В зачете внедорожников не менее успешно выступает 13-кратный победитель дакарских ралли-марафонов Стефан Петерансель из заводской команды Peugeot. Вчерашняя победа на 934-километровом этапе Сан-Хуан-де-Маркона - Арекипа упрочила лидерские позиции 52-летнего француза, а сход Себастьена Лёба из-за травмы, полученной его штурманом Даниэлем Элена во время штурма песчаной дюны, сделала Петеранселя главным фаворитом гонки за «Золотым бедуином». Занимающий второе место в классификации Карлос Сайнс уступает партнеру по команде более получаса.

Действующий победитель «Дакара» в зачете грузовиков Эдуард Николаев, даже несмотря на то, что вчера опрокинул на бок свой КАМАЗ, сумел показать лучшее время на этапе и уже почти на один час опережает своего главного на данный момент конкурента аргентинца Федерико Виллагра (Iveco). Отдадим должное чеху Мартину Коломы (Tatra), который помог российскому экипажу поднять грузовик.

Самая напряженная борьба за лидерство идет в зачете мотоциклистов, где первая шестерка классификации расположилась в диапазоне 10 минут. На старт шестого этапа в роли лидера выйдет француз Адриен ван Беверен (Yamaha), которому еще не удавалось побеждать на этапах «Дакара».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1992, 309 000 км, Москва

Nissan Maxima QX

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 101 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 45 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему