Дрэг-рейсинг: Чемпионат России стартует в Быково

Михаил Сонин, 27 июня. Фото rdrc.ru.
Дрэг-рейсинг: Чемпионат России стартует в Быково

Всего два дня остается до старта первого этапа главной российской дрэг-рейсинговой серии SMP RDRC 2019.

Послезавтра в субботу 29 июня на дрэг-стрипе аэродрома Быково в Подмосковье стартует новый сезон российской гоночной серии SMP RDRC 2019. Впервые за десять лет Москва примет у себя этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу.

Первый этап нового сезона соберет на старте более полусотни пилотов из 16 регионов России, которые будут соревноваться в четырех классах дрэгстеров, мощность которых в среднем составляет 700 л.с. Среди участников предстоящих соревнований - рекордсмен и трехкратный чемпион России по дрэг-рейсингу Дмитрий Саморуков из Жуковского, который выйдет на старт на своем 4500-сильном промоде Dodge Viper DT, чемпион 2017 года Дмитрий Капустин из Белгорода на Nissan Skyline GT-R, действующий обладатель Кубка России в классе Fast Street Light москвич Кирилл Стулов на Audi RS6, а также обладатель Кубка России 2014 года в классе Fast Street B Андрей Муленко из Омска на Chevrolet Corvette Custom Turbo.

Борьбу обладателям титулов планируют навязать известные в дрэг-рейсинге пилоты: Эльшан Асланов из Москвы на дрэгстере ВАЗ 2110, Станислав Лунев из Челябинска на Nissan Skyline GT-R Kiwamaru, Алексей Калашников из Барнаула на Toyota Mark II, Владислав Кащеев из Томска на Toyota Supra и другие.

Настоящей сенсацией станет возвращение в SMP RDRC легендарной для российского дрэг-рейсинга пилотессы из Находки Марии Пановой, которая в 2000-х годах успешно выступала на соревнованиях самых различных уровней. В 2011-м Мария стала бронзовым призером, а годом позднее - серебряным призером Чемпионата России по дрэг-рейсингу. В 2015-м Панова приняла участие в нескольких этапах SMP RDRC, но была вынуждена досрочно прекратить выступления из-за сгоревшего прямо во время заезда Toyota Soarer. В 2017-м девушка под руководством Дмитрия Саморукова училась стартовать на дрэгстере Dodge Viper DT и после этого приняла решение вернуться в гонки именно на подобной технике. Поэтому в сезоне-2019 Мария Панова будет выступать на дрэгстере Toyota Soarer, на котором годом ранее в классе FSB одержал победу Максим Кривобоков из Новосибирска.

За успехами Марии Пановой и других участников SMP RDRC зрители смогут следить онлайн на официальном сайте российской дрэг-рейсинговой серии и телеканале «Авто Плюс».

Напомним, что соревнования SMP RDRC 2019 будут проводиться в четырех зачетных классах:

  • FSA (Pro FWD). Автомобили и шасси с приводом на переднюю ось с предельным временем 8,8 секунды;
  • FSB (Sportsman). Автомобили с полным приводом и приводом на заднюю ось с сохранением 3/4 кузова, автомобили и шасси с приводом на переднюю ось, с предельным временем 7,5 секунды;
  • US (Unlimited). Абсолютный зачет, допускаются любые автомобили, соответствующие Техническим Требованиям к автомобилям, участвующим в соревнованиях по дрэг-рейсингу, предельное время 7 секунд;
  • FSL (Competition Eliminator). Автомобили с предельным временем от 9 до 12 секунд. Заезды проводятся по принципу гандикапа.

В календаре Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC 2019 предусмотрено четыре этапа:

  • 29-30 июня, Быково (Московская область);
  • 20-21 июля, «Нижегородское кольцо» (Нижегородская область);
  • 10-11 августа, Быково (Московская область);
  • 31 августа -1 сентября, «Крепость Грозная» (Чеченская Республика).
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 87 000 км, Москва

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 65 153 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 33 500 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему