Дрэг-рейсинг: Чемпионат России стартует в конце июня

Михаил Сонин, 8 апреля. Фото rdrc.ru.
Дрэг-рейсинг: Чемпионат России стартует в конце июня

Впервые за последние 10 лет соревнования по дрэг-рейсингу всероссийского уровня пройдут в Москве.

Российская дрэг-рейсинговая серия SMP RDRC открыла прием заявок на участие в Чемпионате и Кубке России 2019 года. В этом году соревнования будут проводиться в четырех зачетных классах:

  • FSA (Pro FWD). Автомобили и шасси с приводом на переднюю ось с предельным временем 8,8 секунды;
  • FSB (Sportsman). Автомобили с полным приводом и приводом на заднюю ось с сохранением 3/4 кузова, автомобили и шасси с приводом на переднюю ось, с предельным временем 7,5 секунды;
  • US (Unlimited). Абсолютный зачет, допускаются любые автомобили, соответствующие Техническим Требованиям к автомобилям, участвующим в соревнованиях по дрэг-рейсингу, предельное время 7 секунд;
  • FSL (Competition Eliminator). Автомобили с предельным временем от 9 до 12 секунд. Заезды проводятся по принципу гандикапа.

В календаре Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC 2019 предусмотрено четыре этапа:

  • 29-30 июня, Быково (Московская область);
  • 20-21 июля, «Нижегородское кольцо» (Нижегородская область);
  • 10-11 августа, Быково (Московская область);
  • 31 августа -1 сентября, «Крепость Грозная» (Чеченская Республика).

Впервые за последние 10 лет соревнования по дрэг-рейсингу всероссийского уровня пройдут в Москве - на территории бывшего аэродрома в Быково пройдут два этапа Чемпионата России. Один этап серии SMP RDRC 2019 примет у себя автомобильный спортивный комплекс «Нижегородское кольцо», финал сезона по традиции пройдет в Грозном.

«Сезон 2019 года должен стать качественно новым для российского дрэг-рейсинга, особенно благодаря содействию программы SMP Racing, - говорит руководитель SMP RDRC Александр Абъянов. - Самое ожидаемое событие - возвращение в Москву соревнований всероссийского масштаба. Спустя десять лет мы проведем здесь два этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. В ближайшем Подмосковье у нас появится новая площадка, что позволит привлекать на соревнования жителей столичного региона как в качестве зрителей, так и участников. Мы также посетим Нижний Новгород и традиционно закроем сезон в Грозном. В целом, мы ожидаем рост числа участников и появление новой интересной техники».

Вместе с Чемпионатом России по дрэг-рейсингу формируется календарь соревнований SMP RDRC федеральных округов и субъектов Федерации. В 2019 году они будут объединены по пяти географическим регионам: SMP RDRC Центр, SMP RDRC Поволжье, SMP RDRC Юг, SMP RDRC Сибирь, SMP RDRC Дальний Восток. К настоящему времени утверждено 35 этапов, даты проведения других уточняются и будут объявлены позднее.

«В новом сезоне мы продолжим развивать региональную программу SMP RDRC - в настоящее время это ключевая задача. Как показал опыт прошлого года, зрительская аудитория дрэг-рейсинга действительно большая - на этапы в разных городах приходило от двух до десяти тысяч человек. Причем, как правило, это были не стационарные автодромы, а неиспользуемые аэродромы - на мероприятия приезжали целыми семьями, получался настоящий спортивный праздник, - рассказывает председатель комитета РАФ по дрэг-рейсингу Тигран Сеферян. - Организаторы SMP RDRC в новом сезоне планируют устраивать онлайн-трансляции заездов, чтобы за ними могли следить болельщики из других городов и регионов. Такая популяризация дрэг-рейсинга ведет к росту числа участников - с каждым годом их становится всё больше, и в 2019 году мы ожидаем, что на старт выйдут порядка двух тысяч пилотов.

С появлением новых городов на карте SMP RDRC постепенно выстраивается своеобразная лестница, поднимаясь по которой пилоты смогут дойти до самого высокого уровня - от городских серий до Чемпионата России. Поэтому со своей стороны мы продолжим помогать местным организаторам, делясь накопленным опытом в спортивных вопросах и технических решениях. Мы ожидаем, что в предстоящем сезоне состоится порядка пятидесяти региональных соревнований по всей России - от Центрального региона до Дальнего Востока».

Карта соревнований SMP RDRC 2019 включает новые города - в первую очередь на Дальнем Востоке и в Поволжье. Новый принцип объединения позволит задействовать регионы с высоким зрительским потенциалом и привлечь больше участников. В 2018 году во всех соревнованиях SMP RDRC в России приняли участие около 1500 пилотов. Ожидается, что в 2019 году их число вырастет до 2 000 человек.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Дизель, 2 л., Автомат, 2010, 49 330 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1991, 280 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 33 500 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему