Дрэг-рейсинг: Перед решающим сражением в «Крепости Грозной»

Михаил Сонин, 13 сентября 2018. Фото rdrc.ru.
Дрэг-рейсинг: Перед решающим сражением в «Крепости Грозной»

В течение двух следующих гоночных уик-эндов на дрэг-стрипе Грозного будут проходить решающие заезды Чемпионата России по дрэг-рейсингу 2018 года.

Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC 2018 вступил в решающую фазу. В ближайший уик-энд в Грозном на дрэг-стрипе автодрома «Крепость Грозная» пройдет третий, а спустя неделю там же и финальный четвертый этап Чемпионата.

«Мы рады, что автодром «Крепость Грозная» вновь примет у себя соревнования Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Ранее планировалось, что финал состоится в Нальчике, однако в настоящее время строительство автодрома продолжается и уровень безопасности дрэг-стрипа пока не позволяет проводить заезды. Поэтому мы приняли решение не форсировать события и перенести дебют SMP RDRC на автодроме в Нальчике на следующий год, - рассказывает руководитель SMP RDRC Тигран Сеферян. - В ближайшие выходные автодром «Крепость Грозная» примет у себя третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Судя по таблице результатов, зрителей ждет интересная борьба на трассе: сразу несколько пилотов претендуют на победу в своем классе, а значит, они будут бороться до последнего. Уверен, как и в прошлый раз, финальные заезды состоятся уже в темноте, при хорошем искусственном освещении - это зрелищно и увлекательно, как для зрителей, так и самих пилотов».

В классе FSL (Fast Street Light) в настоящее время с равным количеством очков (по 171) лидируют московские гонщики Кирилл Стулов (Audi RS6 Seven Force Stage 2) и Александр Лобачев (Porsche 911 Turbo S Gosha Turbo Tech). Третьим в классификации идет их земляк Евгений Юмаев со 135 очками. Его 750-сильный Audi RS6 (С7) VAGPLUS способен составить конкуренцию автомобилям лидеров, и в случае успешного выступления в ближайшие выходные Юмаев сможет вплотную приблизиться к соперникам.

В классе FSA (Fast Street A) в лидерах сейчас идет Артем Демихов (ВАЗ 2108) из Усмани Липецкой области, которого еще могут потеснить соперники. В числе главных соперников лидера крымчанин Мустафа Муртазаев (ВАЗ 2108), тольяттинка Яна Холодковская (Honda Civic), ростовчанин Владимир Третьяк (ВАЗ 2108) и Магомедсалим Байрамбеков (Honda Civic) из дагестанского Каякента.

Класс FSB (Fast Street B) обещает подарить зрителям сражение между фаворитами сезона - Константином Крапивиным (Toyota Supra) из Омска, Станиславом Луневым (Nissan Skyline GT-R Kiwamaru) из Челябинска и Максимом Кривобоковым (Toyota Soarer) из Новосибирска, чьи автомобили одни из самых мощных и интересных в Чемпионате.

В классе US (Unlimited Street) лидирует Дмитрий Саморуков (Dodge Viper) из подмосковного Жуковского. Москвич Андрей Кравченко (Topspeed Promod PM100) уступает ему 42 балла и готов продолжить борьбу с действующим чемпионом и рекордсменом страны.

Шансы подняться на пьедестал есть у всех участников - в дрэг-рейсинге решающим может оказаться всё: и фальстарт соперника, и поломка перед или прямо во время заезда. Особенностью класса Unlimited Street является то, что в него могут заявиться участники других классов, а значит, на дрэг-стрипе зачастую встречаются ВАЗ 2108 и Nissan GT-R.

Для квалификационных заездов третьего этапа Чемпионат SMP RDRC 2018 отведена суббота 15 сентября, в первой половине дня в воскресенье 16 сентября завершится квалификация, а во второй начнутся финальные заезды. Вместе с третьим этапом Чемпионата России по дрэг-рейсингу на дрэг-стрипе «Крепость Грозная» пройдет второй этап Северо-Кавказского федерального округа по дрэг-рейсингу, в котором примут участие преимущественно пилоты Чеченской Республики и близлежащих регионов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2004, 245 051 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2004, 125 500 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 88 704 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему