Дрифт: Георгий Чивчян - двукратный обладатель Интерконтинентального кубка FIA

Михаил Сонин, 5 декабря 2019. Фото fiadriftingcup.com.
Дрифт: Георгий Чивчян - двукратный обладатель Интерконтинентального кубка FIA

Знаменитый дрифтер из Красноярска второй год подряд стал победителем главного соревнования по дрифту, проводимого под эгидой Международной автомобильной федерации.

Интерконтинентального кубка по дрифту. В этом году на финал FIA Intercontinental Drifting Cup 2019, проходивший в минувший уик-энд на трассе Цукуба в 60 километрах от японской столицы Токио, приехали 24 лучших дрифтера из 18 стран мира.

В сольных квалификационных заездах 33-летний пилот Russian Drift Series Team показал третий результат, набрав 89 очков, и в первом раунде плей-офф вышел на китайца Чэнь Вэнь Цзяня (Nissan Silvia S15) из Sailun Motorsports. Одолев лучшего дрифтера Поднебесной, россиянин в четвертьфинале прошел еще одного представителя команды Sailun малазийца Тенгку Джан Лея (BMW E92 M3). При этом сделал это без боя. По словам Чивчяна, у соперника «случились проблемы с тормозной системой, ее не успели починить, и Тенгку не рискнул ехать без тормозов».

В полуфинале Гочу поджидал японец Юкио Мацуи (Mazda RX-7 FD3S). Парные заезды получились очень близкими и для выявления победителя судьям пришлось назначить третий дополнительный заезд, так называемый OMT (one more time), в котором у россиянина было явное преимущество. «Я выиграл и даже подпрыгивал от радости, что победил Мацуи!», - признался потом Чивчян.

В финале заездах Георгий должен был сразиться с еще одним представителем Страны восходящего солнца, экс-чемпионом серии D1 Grand Prix Хидеюки Фуджино (Nissan 180SX RPS13), но по техническим причинам (проблемы с дифференциалом) японский ас так и не смог выйти на старт.

«Мне повезло, что Nissan 180SX Фуджино сломался первым - вполне возможно, что это могло случиться и со мной. К финалам у меня стало перегреваться сцепление, и в этом была большая проблема, - признался Чивчян. - Я счастлив, но счастлив не на 100 процентов. Если бы в этот раз мне еще удалось выиграть и у Фуджино! Но, к сожалению, хоть гонка и была выиграна, боевых заездов получилось не так много. Я даже рад, что у меня был перезаезд с Мацуи, потому что иначе бы получилось, что я вообще провел всего два боевых заезда».

В заездах за третье место победу праздновал четырехкратный чемпион серии Formula Drift Japan, шотландец Эндрю Грэй (Toyota MARK II JZX100).

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Дизель турбонаддув, 1.8 л., Механическая, 2007, 169 347 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 22 450 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему