DTM возвращается в Россию

Михаил Сонин, 7 октября. Фото www.dtm.com.
DTM возвращается в Россию

В последний уик-энд мая 2020 года популярная немецкая кузовная серия дебютирует на новой трассе под Санкт-Петербургом.

В минувший четверг, 3 октября, в Санкт-Петербурге прошла церемония подписания контракта на проведение российского этапа серии DTM на кольцевой трассе автодрома «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом. Контракт рассчитан на три года до конца сезона 2022 года с возможностью продления еще на два сезона. Свои подписи под соглашением поставили исполнительный директор ITR GmbH - промоутера серии DTM Ахим Кострон и Вадим Войтенков.

«Комплекс «Игора Драйв» является уникальным в истории российского авто- и мотоспорта, - сказал президент РАФ Виктор Кирьянов. - Это единственный комплекс в Европе, объединяющий десять трасс мирового уровня для разных видов авто- и мотогонок, испытаний и обучения. Также он является одним из самых современных по техническому оснащению. Я невероятно горд, что «Игора Драйв» появился у нас в стране и станет катализатором в развитии технических видов спорта».

Igora Drive

В 2020 году российский этап серии DTM пройдет 29-31 мая. Напомним, что Россия уже принимала у себя гонки Чемпионата Deutsche Tourenwagen Masters. С 2013 по 2017 год российский этап серии DTM проходил на подмосковном автодроме Moscow Raceway.

«Мы очень рады, что нам удалось вернуть DTM в Россию после трехлетнего перерыва, - заявил Ахим Кострон. - Профиль трассы обещает впечатляющую гонку, которая, в мае, поразит как зрителей на трибунах, так и болельщиков, наблюдающих за гонками DTM перед своими экранами дома».

Пилоты серии DTM Рене Раст (Audi), Филипп Энг (BMW)и Даниэль Хункаделья (Aston Martin) знакомятся с трассой Igora Drive, спроектированной легендарным Германом Тильке.

Отметим, что уникальный спортивный комплекс «Игора Драйв» включает 10 различных трасс: для шоссейно-кольцевых гонок, дрифта, ралли-кросса, мотокросса, эндуро, картинга, супермото, парных гонок, офф-роуда и контраварийной подготовки. В настоящий момент строительство комплекса находится в завершающей стадии. Запуск объекта запланирован на конец текущего года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 141 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 13 900 км, Москва

Volkswagen Pointer

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2005, 96 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…

В тему