ELMS: Финал сезона в Портимане

Михаил Сонин, 30 октября. Фото www.europeanlemansseries.com.
ELMS: Финал сезона в Портимане

В последней гонке сезона на трассе Алгарве болид российской команды G-Drive Racing первым пересек линию финиша, но в итоговом протоколе экипаж Русинова оказался на четвертой позиции.

На трассе автодрома Алгарве в португальском Портимане в минувший уик-энд прошел шестой заключительный этап Европейской серии Ле-Ман, на который экипаж спортпрототипа Oreca 07 - Gibson LMP2 #26 российской команды G-Drive Racing в составе Романа Русинова, Андреа Пиццитолы и Жана-Эрика Верня приехал уже в статусе новоиспеченных чемпионов.

Финальную четырехчасовую гонку Роман Русинов начинал с пятой позиции, которую обеспечил своим выступлением в субботней квалификации француз Жан-Эри Вернь. Уже на старте россиянину удалось отыграть одно место, но через несколько кругов из-за опрометчивой атаки соперника в лице мексиканца Мемо Рохаса, который потом извинился за этот инцидент, машину российской команды развернуло. Это отбросило экипаж G-Drive Racing в хвост пелотона, но в дальнейшем Русинов и его напарники смогли с блеском наверстать упущенное время и прорваться на первое место.

Перед финальной волной пит-стопов для дозаправок и замены шин команда G-Drive Racing возглавляла протокол. Однако за полчаса до финиша судьи вынесли решение оштрафовать экипаж G-Drive Racing прибавкой десяти секунд к финальному результату за обгон с выездом за пределы гоночного полотна. Российская команда до самого финиша пыталась создать необходимое преимущество, чтобы обеспечить место на подиуме, но в итоге после четырех часов напряженной гонки до третьего места экипажу #26 не хватило всего полсекунды. Тем не менее, G-Drive Racing удалось в красивом стиле завершить самый результативный в своей истории сезон.

В 2018 году гонщики российской команды - Роман Русинов, Жан-Эрик Вернь и Андреа Пиццитола - пять раз поднимались на верхнюю ступень призового подиума: трижды на этапах Европейской серии Ле-Ман ELMS и два раза на этапах Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. G-Drive Racing стала чемпионом ELMS третий год подряд, чего прежде не удавалось ни одному другому гоночному коллективу.

«В финальной гонке сезона в Португалии мы вновь продемонстрировали отличную скорость и бойцовский характер, - комментирует пилот и менеджер команды G-Drive Racing Роман Русинов. - Несмотря на разворот в начале гонки и штраф в конце, мы до самого финишного флага боролись за подиум и в итоге уступили всего полсекунды. И хотя нам не удалось завершить сезон на пьедестале почета, мы смогли поставить жирную точку. Главная задача выполнена - G-Drive Racing снова чемпион!»

Победителем же гонки «4 часа Портимана» в общем зачете стал экипаж спортпрототипа Ligier JSP217 - Gibson LMP2 #22 американской команды United Autosports в составе британца Филипа Хэнсона и португальца Филипе Альбукерке.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 51 410 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1991, 280 000 км, Москва

Audi A4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2004, 126 199 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …

В тему