ELMS: Финал сезона в Портимане

Михаил Сонин, 30 октября 2018. Фото www.europeanlemansseries.com.
ELMS: Финал сезона в Портимане

В последней гонке сезона на трассе Алгарве болид российской команды G-Drive Racing первым пересек линию финиша, но в итоговом протоколе экипаж Русинова оказался на четвертой позиции.

На трассе автодрома Алгарве в португальском Портимане в минувший уик-энд прошел шестой заключительный этап Европейской серии Ле-Ман, на который экипаж спортпрототипа Oreca 07 - Gibson LMP2 #26 российской команды G-Drive Racing в составе Романа Русинова, Андреа Пиццитолы и Жана-Эрика Верня приехал уже в статусе новоиспеченных чемпионов.

Финальную четырехчасовую гонку Роман Русинов начинал с пятой позиции, которую обеспечил своим выступлением в субботней квалификации француз Жан-Эри Вернь. Уже на старте россиянину удалось отыграть одно место, но через несколько кругов из-за опрометчивой атаки соперника в лице мексиканца Мемо Рохаса, который потом извинился за этот инцидент, машину российской команды развернуло. Это отбросило экипаж G-Drive Racing в хвост пелотона, но в дальнейшем Русинов и его напарники смогли с блеском наверстать упущенное время и прорваться на первое место.

Перед финальной волной пит-стопов для дозаправок и замены шин команда G-Drive Racing возглавляла протокол. Однако за полчаса до финиша судьи вынесли решение оштрафовать экипаж G-Drive Racing прибавкой десяти секунд к финальному результату за обгон с выездом за пределы гоночного полотна. Российская команда до самого финиша пыталась создать необходимое преимущество, чтобы обеспечить место на подиуме, но в итоге после четырех часов напряженной гонки до третьего места экипажу #26 не хватило всего полсекунды. Тем не менее, G-Drive Racing удалось в красивом стиле завершить самый результативный в своей истории сезон.

В 2018 году гонщики российской команды - Роман Русинов, Жан-Эрик Вернь и Андреа Пиццитола - пять раз поднимались на верхнюю ступень призового подиума: трижды на этапах Европейской серии Ле-Ман ELMS и два раза на этапах Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. G-Drive Racing стала чемпионом ELMS третий год подряд, чего прежде не удавалось ни одному другому гоночному коллективу.

«В финальной гонке сезона в Португалии мы вновь продемонстрировали отличную скорость и бойцовский характер, - комментирует пилот и менеджер команды G-Drive Racing Роман Русинов. - Несмотря на разворот в начале гонки и штраф в конце, мы до самого финишного флага боролись за подиум и в итоге уступили всего полсекунды. И хотя нам не удалось завершить сезон на пьедестале почета, мы смогли поставить жирную точку. Главная задача выполнена - G-Drive Racing снова чемпион!»

Победителем же гонки «4 часа Портимана» в общем зачете стал экипаж спортпрототипа Ligier JSP217 - Gibson LMP2 #22 американской команды United Autosports в составе британца Филипа Хэнсона и португальца Филипе Альбукерке.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 44 300 км, Москва

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 68 000 км, Москва

Saab 9-3

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 96 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…

В тему