ELMS: Бренд Aurus дебютирует в автоспорте

Михаил Сонин, 5 апреля. Фото gdriveracing.com.
ELMS: Бренд Aurus дебютирует в автоспорте

В предстоящем сезоне самая титулованная команда Европейской серии Ле-Ман будет выступать на машине нового российского бренда Aurus.

Российская команда G-Drive Racing объявила о начале сотрудничества с новой российской автомобильной маркой Aurus, под которой производятся автомобили класса «люкс». В этом году самая титулованная российская команда Чемпионата мира по гонкам на выносливость и Европейской серии Ле-Ман будет выступать на спортпрототипе Aurus 01 - Gibson LMP2. Как сообщает российская команда, гоночная машина Aurus 01 оснащена 4,2-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим мощность около 600 л.с. При массе 900 кг прототип способен разгоняться до 340 км/ч.

В состав экипажа Aurus 01 #26 войдут россиянин Роман Русинов, француз Жан-Эрик Вернь и голландец Йоб ван Эйтерт, которые примут участие в шести этапах Европейской серии Ле-Ман 2019 года во Франции, Италии, Испании, Великобритании, Бельгии и Португалии. Первой для спортпрототипа Aurus 01 станет 4-часовая гонка во французском Ле-Кастелле, которая пройдет 14 апреля. После этого российская команда в рамках подготовки к главному событию года - июньской гонке «24 часа Ле-Мана» - выступит на этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость в бельгийском Спа.

Календарь выступлений команды G-Drive Racing в сезоне-2019: - 14 апреля, «4 часа Ле-Кастелле» (Франция); - 4 мая, «6 часов Спа» (Бельгия); - 12 мая, «4 часа Монцы» (Италия); - 15-16 июня, «24 часа Ле-Мана» (Франция); - 21 июля, «4 часа Барселоны» (Испания); - 31 августа, «4 часа Сильверстоуна» (Великобритания); - 22 сентября, «4 часа Спа» (Бельгия); - 27 октября, «4 часа Портимана» (Португалия).

«Начало сотрудничества команды G-Drive Racing с новым российским автомобильным брендом Aurus - это знаковое событие. После громкой премьеры на недавнем Женевском автосалоне Aurus выходит на гоночные трассы мира. И мы очень рады, что будем представлять эту отечественную марку на международной автоспортивной арене, - заявил пилот и спортивный менеджер команды G-Drive Racing Роман Русинов. - Команда G-Drive Racing, выиграв четыре подряд чемпионских титула, уже вошла в историю как самая успешная команда в Чемпионате мира по гонкам на выносливость и Европейской серии Ле-Ман. Уверен, на прототипе Aurus 01 мы станем еще сильнее. Поэтому будем ждать всех российских болельщиков на главной гонке планеты - «24 часа Ле-Мана».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I40

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 14 500 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 70 000 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 64 909 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему