ELMS: G-Drive Racing называет состав пилотов на сезон 2018

Михаил Сонин, 13 февраля. Фото gdriveracing.com.
ELMS: G-Drive Racing называет состав пилотов на сезон 2018

Партнером Романа Русинова в экипаже спортпрототипа Oreca 07 LMP2 №26 станут французы Матье Ваксивьер и Жан-Эрик Вернь.

G-Drive Racing объявила о своих планах на предстоящий автоспортивный сезон. В 2018 году российская команда в статусе действующего чемпиона примет участие в Чемпионате Европейской серии Ле-Ман, а также в рамках подготовки к гонке «24 часа Ле-Мана» выступит на первом этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC в бельгийском Спа. В Чемпионате European Le Mans Series 2018 команда G-Drive Racing выставит два экипажа на спортпрототипах Oreca 07 категории LMP2. Техническую поддержку российской команде обеспечат специалисты французских команд Graff Racing и TDS Racing.

Одним из новичков команды станет экс-пилот Формулы-1 Жан-Эрик Вернь, в настоящее время выступающий в Чемпионате Формулы-Е, где возглавляет промежуточную классификацию. В экипаже болида #26 27-летний француз составит компанию россиянину Роману Русинову и своему соотечественнику Матье Ваксивьеру. «Я очень рад присоединиться к команде G-Drive Racing в Европейской серии Ле-Ман и, надеюсь, марафоне «24 часа Ле-Мана», - говорит Жан-Эрик Вернь. - Прошлогодний опыт выступлений в гонках на выносливость мне действительно очень понравился. И продолжение карьеры в этих соревнованиях в составе такой сильной команды как G-Drive Racing - на большее я не мог и рассчитывать. Это одна из лучших команд в марафонских гонках. С нетерпением жду, когда сяду за руль и вместе с командой постараюсь добиться отличных результатов. С моим новым напарником Романом Русиновым мы уже хорошо знакомы - в прошлом году мы с ним соперничали на этапах WEC, а теперь вместе постараемся добиться успеха».

«После длительного и тщательного изучения различных вариантов, мы в команде G-Drive Racing приняли решение выставить два экипажа в Европейской серии Ле-Ман, а также проехать первый этап WEC, чтобы как можно лучше подготовиться к главной гонке сезона «24 часам Ле-Мана», - комментирует Роман Русинов, совмещающий в российской команде обязанности гонщика и менеджера. - Это позволит нам провести перед суточным марафоном три гонки - больше, чем кому-либо из наших соперников. Я очень рад, что со мной в экипаже поедут такие быстрые пилоты, как Жан-Эрик Вернь и Матье Ваксивьер. В прошлом сезоне мы боролись на трассах, будучи соперниками, а теперь объединим усилия для того, чтобы вместе с командой G-Drive Racing добиться новых побед».

В составе экипажа второго болида (#40) команды G-Drive Racing будут выступать мексиканец Хосе Гутьеррес, австралиец Джеймс Аллен и француз Энцо Гиббер.

Чемпионат Европейской серии Ле-Ман 2018 года стартует с гонки «4 часа Ле-Кастелле», которая пройдет во Франции на трассе Поль Рикар 15 апреля, а завершится в конце октября гонкой «4 часа Портимао» в Португалии. Суточный марафон в Ле-Мане пройдет 16-17 июня.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2008, 173 693 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 100 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2011, 10 224 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему