ELMS: G-Drive Racing называет состав пилотов на сезон 2018

Михаил Сонин, 13 февраля. Фото gdriveracing.com.
ELMS: G-Drive Racing называет состав пилотов на сезон 2018

Партнером Романа Русинова в экипаже спортпрототипа Oreca 07 LMP2 №26 станут французы Матье Ваксивьер и Жан-Эрик Вернь.

G-Drive Racing объявила о своих планах на предстоящий автоспортивный сезон. В 2018 году российская команда в статусе действующего чемпиона примет участие в Чемпионате Европейской серии Ле-Ман, а также в рамках подготовки к гонке «24 часа Ле-Мана» выступит на первом этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC в бельгийском Спа. В Чемпионате European Le Mans Series 2018 команда G-Drive Racing выставит два экипажа на спортпрототипах Oreca 07 категории LMP2. Техническую поддержку российской команде обеспечат специалисты французских команд Graff Racing и TDS Racing.

Одним из новичков команды станет экс-пилот Формулы-1 Жан-Эрик Вернь, в настоящее время выступающий в Чемпионате Формулы-Е, где возглавляет промежуточную классификацию. В экипаже болида #26 27-летний француз составит компанию россиянину Роману Русинову и своему соотечественнику Матье Ваксивьеру. «Я очень рад присоединиться к команде G-Drive Racing в Европейской серии Ле-Ман и, надеюсь, марафоне «24 часа Ле-Мана», - говорит Жан-Эрик Вернь. - Прошлогодний опыт выступлений в гонках на выносливость мне действительно очень понравился. И продолжение карьеры в этих соревнованиях в составе такой сильной команды как G-Drive Racing - на большее я не мог и рассчитывать. Это одна из лучших команд в марафонских гонках. С нетерпением жду, когда сяду за руль и вместе с командой постараюсь добиться отличных результатов. С моим новым напарником Романом Русиновым мы уже хорошо знакомы - в прошлом году мы с ним соперничали на этапах WEC, а теперь вместе постараемся добиться успеха».

«После длительного и тщательного изучения различных вариантов, мы в команде G-Drive Racing приняли решение выставить два экипажа в Европейской серии Ле-Ман, а также проехать первый этап WEC, чтобы как можно лучше подготовиться к главной гонке сезона «24 часам Ле-Мана», - комментирует Роман Русинов, совмещающий в российской команде обязанности гонщика и менеджера. - Это позволит нам провести перед суточным марафоном три гонки - больше, чем кому-либо из наших соперников. Я очень рад, что со мной в экипаже поедут такие быстрые пилоты, как Жан-Эрик Вернь и Матье Ваксивьер. В прошлом сезоне мы боролись на трассах, будучи соперниками, а теперь объединим усилия для того, чтобы вместе с командой G-Drive Racing добиться новых побед».

В составе экипажа второго болида (#40) команды G-Drive Racing будут выступать мексиканец Хосе Гутьеррес, австралиец Джеймс Аллен и француз Энцо Гиббер.

Чемпионат Европейской серии Ле-Ман 2018 года стартует с гонки «4 часа Ле-Кастелле», которая пройдет во Франции на трассе Поль Рикар 15 апреля, а завершится в конце октября гонкой «4 часа Портимао» в Португалии. Суточный марафон в Ле-Мане пройдет 16-17 июня.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi Q5

Бензин, 2 л., Автомат, 2009, 85 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 66 324 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 80 000 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему