ELMS: G-Drive Racing упрочивает лидерство

Михаил Сонин, 25 сентября. Фото www.europeanlemansseries.com.
ELMS: G-Drive Racing упрочивает лидерство

В Спа интернациональный экипаж спортпрототипа Aurus 01 - Gibson российской команды сделал еще один шаг к чемпионству.

По итогам гонки «4 часа Спа-Франкоршам», проходившей в минувшее воскресенье на знаменитой бельгийской трассе в рамках пятого и предпоследнего этапа Европейской серии Ле-Ман, российская команда G-Drive Racing сумела упрочить свое лидерство в общем зачете Чемпионата ELMS 2019, а экипажу спортпрототипа Aurus 01 LMP2 #26 в составе Романа Русинова, Жан-Эрика Верня и Йоба ван Эйтерта приблизиться к заветному чемпионскому титулу.

Гонку в Спа российская команда начинала с пятой позиции, сообщает пресс-служба G-Drive Racing. Как это часто бывает на коварной бельгийской трассе, по ходу четырехчасового марафона происходило множество вылетов и аварий, из-за чего на трассе вводился режим желтых флагов c ограничением скорости. И хотя пилотам за рулем Aurus удалось избежать ошибок, эти факторы вынудили G-Drive Racing менять тактику по ходу гонки.

После сложного первого часа, под конец которого экипаж #26 откатился за пределы первой десятки, российская команда начала отыгрывать позиции и в итоге финишировала на пороге призовой тройки. Но своих главных соперников по борьбе за титул гонщикам G-Drive Racing удалось опередить. Благодаря четвертому месту в Спа перед финальным этапом сезона ELMS 2019 превосходство российской команды увеличилось с 9 до 13 очков.

«Мы намеренно осторожно начали гонку, рассчитывая за счет экономии топлива позже соперников совершить первую дозаправку. Но многочисленные происшествия, становившиеся причиной появления желтых флагов, помешали нам реализовать нашу стратегию, - рассказывает пилот и менеджер команды G-Drive Racing Роман Русинов. - Тем не менее до самого конца гонки мы боролись за подиум, и лишь очередная фаза желтых флагов не позволило нам завоевать призовое место. Однако главную задачу мы выполнили, набрав важные очки и сумев увеличить наше преимущество в общем зачете. На финальном этапе приложим все силы, чтобы пятый год подряд завершить гоночный сезон с чемпионским званием».

Победу же в абсолютном зачете гонки 4 Hours of Spa-Francorchamps 2019 праздновал экипаж спортпрототипа Oreca 07 – Gibson LMP2 #22 британской команды United Autosports в составе португальца Филипе Альбукерке и англичанина Филипа Хэнсона.

В классе спортпрототипов LMP3 вне конкуренции был экипаж Ligier JS P3 - Nissan #11 американской команды Eurointernational в составе датчанина Миккела Йенсена и немца Йенса Петерсена, которым победа позволила сравняться по очкам с лидерами классификации Мартином Хиппе и Найджелом Муром из польской конюшни Inter Europol Competition, занявшими в минувшей гонке второе место.

И, наконец, в кузовном классе LMGTE после гонки в Спа досрочно определились чемпионы в личном и командном зачете. Интернациональный экипаж Ferrari F488 GTE EVO #51 швейцарской команды Luzich Racing в составе итальянца Алессандро Пьера Гуиди, датчанина Никласа Нильсена и француза Фабьена Лаверня выиграл воскресную гонку и поставил победную точку в борьбе за чемпионский титул, став недосягаемым для конкурентов.

Финальный этап Европейской серии Ле-Ман 2019 года пройдет в португальском Портимане 27 октября.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2011, 38 344 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 60 000 км, Москва

KIA Spectra

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 168 530 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему