ELMS: Российские команды завершили подготовку к сезону-2018

Михаил Сонин, 12 апреля. Фото www.europeanlemansseries.com.
ELMS: Российские команды завершили подготовку к сезону-2018

На трассе Поль Рикар во Франции завершились предсезонные тесты Европейской серии Ле-Ман, в которых приняли участие три спортпрототипа с российским триколором на борту.

Команды SMP Racing и G-Drive Racing завершили подготовку к новому сезону Европейской серии Ле-Ман, который стартует на этой неделе на трассе Поль Рикар в Ле Кастелле. На последнем этапе подготовки экипажи российских команд приняли участие в коллективных тестах European Le Mans Series, проходивших в минувшие понедельник и вторник на той же французской трассе.

По ходу тестов погода на юге Франции стояла нестабильная, условия постоянно менялись, периодически шел дождь. Но это не помешало двум экипажам G-Drive Racing выполнить намеченный объем работы, сообщает пресс-служба российской команды. Экипаж #26 в составе россиянина Романа Русинова, француза Андреа Пиццитолы и швейцарца Александра Императори преодолел за два дня 239 кругов. Пилоты второго экипажа - австралиец Джеймс Аллен, француз Энцо Гиббер и мексиканец Хосе Гутьеррес - за рулем прототипа Oreca 07 - Gibson LMP2 #40 проехали 169 кругов.

«Несмотря на сложные погодные условия, нам удалось проделать большую работу и собрать много важной информации, - подвел итоги тестов Роман Русинов. - Мы не гнались за быстрыми секундами, а занимались выполнением ряда задач. Наши экипажи полностью готовы к первой гонке сезона, где мы рассчитываем бороться за победу».

Роман Русинов

Полностью российский экипаж команды SMP Racing в составе Виктора Шайтара, Егора Оруджева и Матевоса Исаакяна провел два тестовых дня за рулём спортпрототипа Dallara P217 - Gibson класса LMP2, на котором проведут сезон в серии ELMS 2018. В ходе тестов российская команда провела симуляцию квалификации и гонки с различными настройками автомобиля, а также отработала ряд процедур. При этом, в ходе пяти тестовых сессий российская тройка дважды показала второй результат, а в финальной сессии показала лучшую скорость.

«С Егором и Матевосом мы будем работать первый сезон, - прокомментировал итоги тестов Виктор Шайтар. - Но уже понятно, что мы отлично сработаемся - парни настоящие профессионалы своего дела, быстрые гонщики. Что касается машины, то есть ещё некоторые моменты, над которыми нам стоит поработать. В ходе этих тестов мы собрали много информации, так что ещё будет в чём прибавить».

Виктор Шайтар

«Несмотря на то, что за эти два дня мы проехали не очень много кругов, всё-таки с машиной удалось хорошо поработать, - отметил Егор Оруджев. - Обновленная Dallara лучше себя ведёт, в том числе и в поворотах. Также мы отрабатывали процедуру пит-стопа и смены пилота за рулём. В этом сезоне мы поедем втроём, и для нас с Матевосом это в новинку. При этом, с Витей мы, можно сказать, сразу сработались, по сути даже и не привыкали друг к другу. Он отличный опытный пилот».

«Иногда нам не везло с погодой, - отметил Матевос Исаакян. - Например, во вторник почти весь день был дождь, и мы много не ездили, но зато, когда выезжали, то всегда были в лидирующей группе. Скорость есть, команда у нас сильная, но надо ещё поработать над болидом. С Витей Шайтаром мы довольно быстро сработались. Мы хорошо понимаем друг друга и сразу нашли общий язык».

Первая гонка Европейской серии Ле-Ман 2018 года «4 часа Ле Кастелле» пройдет в воскресенье 15 апреля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2014, 3 300 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 91 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему