ELMS: Триумф G-Drive Racing в Сильверстоуне

Михаил Сонин, 20 августа. Фото www.europeanlemansseries.com.
ELMS: Триумф G-Drive Racing в Сильверстоуне

Экипаж российской команды выиграл гонку «4 часа Сильверстоуна» Европейской серии Ле-Ман 2018 года.

Экипаж спортпрототипа Oreca 07 - Gibson LMP2 #26 российской команды G-Drive Racing в составе россиянина Романа Русинова и французов Жан-Эрика Верня и Андреа Пиццитолы продолжил серию побед на этапах Европейской серии Ле-Ман, выиграв в минувшую субботу 4-часовую гонку четвертого этапа Чемпионата, проходившую в английском Сильверстоуне, и укрепил свое лидерство в генеральной классификации ELMS 2018.

Экипаж G-Drive Racing начинал гонку со второй позиции, но уже по ходу первого отрезка Роман Русинов вывел свой экипаж на первое место. Вернь и Пиццитола смогли развить успех своего партнера, сумев создать солидное превосходство над преследователями. В итоге на финише экипаж G-Drive Racing опередил ближайших конкурентов почти на два круга.

Победа в Сильверстоуне стала третьей подряд для G-Drive Racing в текущем сезоне ELMS и в общей сложности уже пятой в 2018 году с учетом побед на этапах Чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC в Спа и Ле-Мане. За два этапа до окончания Европейской серии Ле-Ман российская команда возглавляет общий зачет, имея преимущество в 34 очка над ближайшими преследователями.

«Гонка была очень напряженной - было много происшествий и аварий. Но наш экипаж провел образцовую гонку, не допустив ни единой ошибки, - комментирует гонщик и менеджер команды G-Drive Racing Роман Русинов. - Фундаментом для победы стал стартовый отрезок, по ходу которого мне удалось выйти вперед. Мои напарники и вся команда отработали великолепно. Мы победили уже в пятый раз подряд, подтвердив свой класс».

Второй экипаж команды G-Drive Racing (#40) в составе австралийца Джеймса Аллена, мексиканца Хосе Гутьерреса и британца Гарри Финдлея занял в гонке 12-е место.

Увы, но для другой российской команды SMP Racing британский уик-энд ELMS 2018 не сложился. Виктор Шайтар и Матевос Исаакян, составившие экипаж спортпрототипа Dallara P217 - Gibson #35, финишировать не смогли из-за отказа передних тормозов, что привело к аварии и последующему сходу.

Гонку начинал Виктор Шайтар. Стартовав с 16-го места, россиянин по ходу своего отрезка отыграл 8 позиций и держал хороший темп, но на 36-м круге в третьем повороте машина из-за отказа тормозов проехала по прямой и врезалась в ограждение. После инцидента Шайтар всё-таки смог доехать до боксов, где стало очевидно, что поломку устранить не смогут, и на этом гонка для SMP Racing окончена.

Следующий этап Европейской серии Ле-Ман пройдет 21-23 сентября на бельгийской трассе Спа-Франкоршам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 40 317 км, Москва

Seat Ibiza

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 32 687 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2011, 88 748 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему