ERC: Четыре российских экипажа примут участие в Чемпионате Европы по ралли

Михаил Сонин, 20 марта. Фото www.fiaerc.com.
ERC: Четыре российских экипажа примут участие в Чемпионате Европы по ралли

Вице-чемпион Европы Алексей Лукьянюк в этом году будет выступать при поддержке нового спонсора - компании «Росгосстрах».

Действующие вице-чемпионы Европы Алексей Лукьянюк и его штурман Алексей Арнаутов приняли решение сосредоточиться в этом году на выступлениях в Чемпионате Европы по классическим ралли ERC 2016, который стартует в этом году в последний уик-энд марта на Азорских островах. Напомним, что российский дуэт начал гоночной сезон с участия в Ралли Швеции Чемпионата мира WRC 2017, где занял шестое место в зачете WRC2. Бороться за европейскую чемпионскую корону Лукьянюк и Арнаутов будут на автомобиле Ford Fiesta R5 в цветах нового спонсора - компании «Росгосстрах».

«В этом году мы снова примем участие в чемпионате Европы и будем бороться за победу. Не самое простое решение мы приняли, учитывая, что в начале года замахнулись на чемпионат мира. Но выезд на этап WRC в Швецию и планы на участие в WRC2 были связаны с тем, что мы рассчитывали получить серьезную поддержку от спонсора. Ожидания не подтвердились, но этап чемпионата мира мы проехать успели, - рассказывает Лукьянюк на своем официальном сайте. - После шведской гонки было принято решение, учитывая наши финансовые возможности, проехать все же сезон в европейском первенстве с меньшими затратами.

Борьба будет очень острой в этом году, так как, судя по списку участников, которые планируют стартовать, это будет интересный сезон. На первых двух этапах мы выступим в новых для нас цветах - нас будет поддерживать компания «Росгосстрах» - лидер автострахования в России, клиентами которого является более четверти российских автомобилистов. Но при этом у нас продолжается долгосрочное сотрудничество с Борисом Зиминым и его поддержка помогает нам двигаться дальше. Сейчас идет стадия подготовки к первой гонке - мы проводим стенограммные тренировки, разбираем предыдущие записи с онборд камер и с нетерпением ждем старта сезона».

Помимо Лукьянюка и Арнаутова честь российского спорта на этапах ERC 2017 будут также защищать экипажи Николая Грязина и Ярослава Федорова (Skoda Fabia R5), Сергея Ременника и Марка Розина (Mitsubishi Lancer Evo X), Артура Мурадьяна и Павла Челебаева (Peugeot 208 R2).

А вот как выглядит календарь Чемпионата Европы по классическим ралли 2017 года:

  1. Ралли Азорских островов (Португалия, гравий) 30 марта - 1 апреля
  2. Ралли Канарских островов (Испания, асфальт) 4-6 мая
  3. Ралли Акрополис (Греция, гравий) 2-4 июня
  4. Ралли Кипра (Кипр, асфальт/гравий) 16-18 июня
  5. Ралли Жешува (Польша, асфальт) 3-5 августа
  6. Ралли Барум (Чехия, асфальт) 25-27 августа
  7. Ралли Рима (Италия, асфальт) 15-17 сентября
  8. Ралли Лиепая (Латвия, гравий) 6-8 октября

Сергей Ременник

Отметим, что действующий чемпион России Сергей Ременник будет выступать в классе ERC2 (серийные полноприводные машины), а Артур Мурадьян поедет в классе ERC3 для моноприводных ралли-каров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 90 630 км, Москва

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 53 250 км, Москва

Lincoln Aviator

бензин инжектор, 4.6 л., автоматическая, 2004, 182 733 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…

В тему