ERC: Возвращение Алексея Лукьянюка

Михаил Сонин, 7 августа 2017. Фото alexeylukyanuk.com.
ERC: Возвращение Алексея Лукьянюка

На Ралли Жешув в Польше Лукьянюк сумел выиграть только один доп - первый, а на втором угодил в эффектную аварию и выбыл из гонки.

Не слишком удачным получилось возвращение в гонки после тяжелой аварии на майских тестах в Псковской области действующего вице-чемпиона Европы Алексея Лукьянюка (Ford Fiesta R5) из команды Russian Performance Motorsport. На Ралли Жешув, проходившем в Польше в рамках пятого этапа Чемпионата Европы ERC 2017, Лукьянюк, выиграв первый спецучасток гонки, сошел из-за аварии на втором допе, вылетев с трассы и сильно повредив автомобиль. Несмотря на сход, Лукьянюк не уехал из Польши без награды. Россиянину уже не в первый раз вручили почетный приз Colin McRae ERC Flat Out Trophy, присуждаемый в гонках серии ERC за волю к победе.

Партнер Лукьянюка по команде Сергей Ременник (Mitsubishi Lancer Evo X) до финиша добрался, заняв последнее 28-е место в «абсолюте» и третье в зачете ERC2. Два других российских экипажа - Артура Мурадяна (Peugeot 208 R2) и Николая Грязина (Škoda Fabia R5) - сошли на первом спецучастке второго дня гонки. Причем Грязин-младший к моменту схода занимал третье место в «абсолютной» классификации.

Победу же в Ралли Жешув праздновал француз Брайан Буффье. Отставший от него на 38 с половиной секунд и занявший второе место поляк Каетан Каетанович (оба - Ford Fiesta R5) вернул себе лидерство в европейской классификации и теперь опережает португальца Бруно Магальяеша (Škoda Fabia R5) на 13 очков.

Николай Грязин

Следующий этап Чемпионата Европы по классическим ралли пройдет 25-27 августа в чешском Злине.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2007, 108 540 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 28 593 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 71 420 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…

В тему