F1: Alfa Romeo вновь выходит на старт

Михаил Сонин, 3 февраля. Фото www.sauberf1team.com.
F1: Alfa Romeo вновь выходит на старт

Швейцарская команда Sauber, начиная с сезона-2019, будет выступать под новым названием Alfa Romeo Racing.

Команда производителя автомобилей Alfa Romeo возвращается в Формулу-1. В сезоне-2019 в Чемпионате мира F1 выступит новая команда Alfa Romeo Racing - именно так, теперь будет называться швейцарская Sauber F1 Team, титульным спонсором которой в прошлом году выступал итальянский автобренд.

Напомним, что Alfa Romeo принимала участие в чемпионатах Формулы-1 с 1950 по 1985 годы, как в качестве заводской команды, так и в качестве поставщика двигателей для других команд королевского класса. За это время пилоты заводской команды сумели выиграть 11 из 110 гонок, в которых принимали участие, и завоевать два мировых титула. В 1950-м этого добился итальянец Нино Фарина, ставший первым официальным чемпионом мира F1, а в следующем году его успех повторил легендарный аргентинец Хуан Мануэль Фанхио.

В сезоне-2019 года честь итальянской марки в Чемпионате мире F1 будут защищать экс-чемпион мира (2007), 39-летний финский мастер Кими Райкконен и 25-летний итальянец Антонио Джовинацци. При этом руководство команды сохранит свои места. «Приятно объявить, что мы примем участие в Чемпионате мира Формулы-1 2019 под названием команды Alfa Romeo Racing, - сказал руководитель команды Alfa Romeo Racing Фредерик Вассёр. - Начав сотрудничество с нашим титульным спонсором Alfa Romeo в 2018 году, наша команда добилась фантастических успехов в технической, коммерческой и спортивной областях. Это дало стимул каждому члену нашей команды, будь то на треке или в штаб-квартире в Швейцарии, поскольку проделанная ими тяжелая работа нашла отражение в результатах. Мы хотим продолжать развивать каждый сектор деятельности нашей команды, чтобы наша любовь к гонкам, технологиям и разработкам обеспечивала движение вперед».

«Alfa Romeo Racing - это новое имя с долгой историей в Формуле-1, - отметил генеральный директор FCA Group Майкл Мэнли. - Мы гордимся сотрудничеством с Sauber, в которую привнесем традиции технического превосходства и итальянский шарм марки Alfa Romeo для достижения вершин автоспорта».

По сведениям французской BusinessBookGP бюджет команды Alfa Romeo Racing в сезоне-2019 составит 250 миллионов евро.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 87 000 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2008, 91 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 580 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему