F1: Alfa Romeo вновь выходит на старт

Михаил Сонин, 3 февраля. Фото www.sauberf1team.com.
F1: Alfa Romeo вновь выходит на старт

Швейцарская команда Sauber, начиная с сезона-2019, будет выступать под новым названием Alfa Romeo Racing.

Команда производителя автомобилей Alfa Romeo возвращается в Формулу-1. В сезоне-2019 в Чемпионате мира F1 выступит новая команда Alfa Romeo Racing - именно так, теперь будет называться швейцарская Sauber F1 Team, титульным спонсором которой в прошлом году выступал итальянский автобренд.

Напомним, что Alfa Romeo принимала участие в чемпионатах Формулы-1 с 1950 по 1985 годы, как в качестве заводской команды, так и в качестве поставщика двигателей для других команд королевского класса. За это время пилоты заводской команды сумели выиграть 11 из 110 гонок, в которых принимали участие, и завоевать два мировых титула. В 1950-м этого добился итальянец Нино Фарина, ставший первым официальным чемпионом мира F1, а в следующем году его успех повторил легендарный аргентинец Хуан Мануэль Фанхио.

В сезоне-2019 года честь итальянской марки в Чемпионате мире F1 будут защищать экс-чемпион мира (2007), 39-летний финский мастер Кими Райкконен и 25-летний итальянец Антонио Джовинацци. При этом руководство команды сохранит свои места. «Приятно объявить, что мы примем участие в Чемпионате мира Формулы-1 2019 под названием команды Alfa Romeo Racing, - сказал руководитель команды Alfa Romeo Racing Фредерик Вассёр. - Начав сотрудничество с нашим титульным спонсором Alfa Romeo в 2018 году, наша команда добилась фантастических успехов в технической, коммерческой и спортивной областях. Это дало стимул каждому члену нашей команды, будь то на треке или в штаб-квартире в Швейцарии, поскольку проделанная ими тяжелая работа нашла отражение в результатах. Мы хотим продолжать развивать каждый сектор деятельности нашей команды, чтобы наша любовь к гонкам, технологиям и разработкам обеспечивала движение вперед».

«Alfa Romeo Racing - это новое имя с долгой историей в Формуле-1, - отметил генеральный директор FCA Group Майкл Мэнли. - Мы гордимся сотрудничеством с Sauber, в которую привнесем традиции технического превосходства и итальянский шарм марки Alfa Romeo для достижения вершин автоспорта».

По сведениям французской BusinessBookGP бюджет команды Alfa Romeo Racing в сезоне-2019 составит 250 миллионов евро.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Dodge Caravan

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2004, 89 288 км, Москва

Toyota Land Cruiser Prado

Бензин, 4 л., Автомат, 2006, 140 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 63 544 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему