F1: Бонусное очко за лучший круг

Михаил Сонин, 12 марта. Фото www.formula1.com.
F1: Бонусное очко за лучший круг

Начиная с Гран-при Австралии F1 2019, пилоту, проехавшему лучший круг в гонке Формулы-1, будет присуждаться одно дополнительное очко.

В минувший понедельник Стратегическая группа и Комиссия Формулы-1 Международной автомобильной федерации FIA одобрили поправку к Регламенту Чемпионата мира F1 о присуждении одного дополнительного очка за лучший круг в гонке Гран-при. При этом бонусное очко будет присуждаться автору лучшего круга только при условии его финиша в десятке лучших, и будет учитываться, как в личном зачете пилотов, так и в командном зачете Кубка конструкторов. Новое правило будет действовать с первого этапа Чемпионата мира F1 2019, который пройдет уже на этой неделе в австралийском Мельбурне.

Отметим, что подобное правило существовало в Формуле-1 с 1950 по 1959 годы. «Вместе с FIA мы посвящаем много времени оценке идей и решений, которые могут повысить зрелищность гонок Формулы-1, не нарушая при этом принципиальных основ нашего спорта, - комментирует спортивный директор F1 Росс Браун. - Мы считаем, что возвращение правила 60-летней давности о начислении бонусного очка гонщику с самым быстрым кругом в гонке является шагом в этом направлении.

Росс Браун

Мы вынашивали это решение, основанное на анализе мнений тысяч наших поклонников по всему миру, в течение нескольких месяцев. Сколько раз мы слышали, как пилоты по радио спрашивают команду о том, у кого в данный момент самый быстрый круг? Теперь это больше не будет вопросом престижа или рекордов, а будет конкретная мотивация, которая сделает финальную часть гонки еще более интересной. Иногда, чтобы двигаться вперед, бывает полезно вспомнить историю развития нашего спорта».

Напомним, что в прошлом сезоне обладателем специальной награды DHL Fastest Lap Award для гонщика, показавшего наибольшее количество самых быстрых кругов на этапах Чемпионата мира F1, стал Валттери Боттас (Mercedes). На счету финна было 7 лучших кругов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 130 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 76 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 83 611 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему