F1: Двойной подиум Ferrari и Финляндии в Сан-Паулу

Михаил Сонин, 13 ноября. Фото www.formula1.com.
F1: Двойной подиум Ferrari и Финляндии в Сан-Паулу

Для Себастьяна Феттеля (#5) вчерашняя победа в Интерлагосе стала уже третьей в карьере. Чаще него в Гран-при Бразилии побеждали только Ален Прост, Карлос Ройтеман и Михаэль Шумахер.

Себастьян Феттель из команды «Феррари» одержал победу во вчерашней гонке Гран-при Бразилии, проходившей на трассе автодрома имени Жозе Карлуса Пасе, расположенного в пригороде Сан-Паулу Интерлагосе. На старте немцу удалось опередить выигравшего субботнюю квалификацию финна Валттери Боттаса (Mercedes), возглавить пелотон и довести дело до победы, которая стала для Феттеля пятой в сезоне и 47-й в карьере. Боттас и его соотечественник Кими Райкконен (Ferrari) в течение всей гонки преследовали лидера, но так и не получили шанса на атаку, финишировав в итоге на втором и третьем местах соответственно.

Льюис Хэмилтон (Mercedes), уже почивающий на лаврах действующего четырехкратного чемпиона мира и умудрившийся разбить свой болид в самом начале квалификации, был вынужден стартовать в гонке с последнего места. Тем не менее, британец не только сумел финишировать четвертым, но и записал на свой счет 13 кругов лидирования.

Результаты Гран-при Бразилии F1 2017:

  1. Себастьян Феттель (Ferrari) 1:36:26.550
  2. Валттери Боттас (Mercedes) +19.678
  3. Кими Райкконен (Ferrari) +54.007
  4. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +1 круг
  5. Макс Ферстаппен (Red Bull) +54.007
  6. Даниэль Риккардо (Red Bull) +1 круг
  7. Фелипе Масса (Williams) +1 круг
  8. Фернандо Алонсо (McLaren) +1 круг
  9. Серхио Перес (Force India) +1 круг
  10. Нико Хюлкенберг (Renault) +1 круг
  11. Карлос Сайнс (Renault) +1 круг
  12. Пьер Гасли (Toro Rosso) +1 круг
  13. Маркус Эриксон (Sauber) +1 круг
  14. Паскаль Верляйн (Sauber) +2 круга
  15. Роман Грожан (Haas F1) +2 круга
  16. Лэнс Стролл (Williams) +1 круг

Сходы: Брендон Хартли (Toro Rosso), Стоффель Вандорн (McLaren), Кевин Магнуссен (Haas F1), Эстебан Окон (Force India).

Фелипе Масса

Фелипе Масса завершил свой последний домашний Гран-при на седьмом месте, после чего поднялся на призовой подиум и попрощался с болельщиками. А следующая гонка, которая пройдет через две недели в Абу-Даби, станет для 36-летнего бразильца последней в Формуле-1. Кто заменит Массу в составе Williams F1 по-прежнему неизвестно. Однако, французский телеканал Canal+ утверждает, что руководство британской конюшни уже сделало свой выбор в пользу поляка Роберта Кубицы. Напомним, что на вакансию в Williams также претендует россиянин Даниил Квят.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 37 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 14 000 км, Москва

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 48 665 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему