F1: Фелипе Масса снова объявил об уходе на пенсию

Михаил Сонин, 6 ноября 2017. Фото с сайта www.williamsf1.com.
F1: Фелипе Масса снова объявил об уходе на пенсию

Гонки Гран-при Бразилии и Гран-при Абу-Даби станут последними в карьере 36-летнего бразильца, задержавшегося в Формуле-1, чтобы помочь команде Williams в переходном сезоне-2018.

Бразилец Фелипе Масса объявил, что завершает свои выступления в Формуле-1 по окончании текущего сезона. 36-летний гонщик собирался покинуть F1 в конце прошлого года, но руководству команды Williams удалось уговорить Массу задержаться в Чемпионате мира еще на один сезон, чтобы заменить в британской конюшне перешедшего в Mercedes Валттери Боттаса. Фелипе заверил, что на этот раз он уже не изменит своего решения и окончательно уходит на пенсию.

Таким образом, бразилец проведет в Формуле-1 еще две оставшиеся гонки сезона в родном для него Сан-Паулу и в Абу-Даби. В настоящее время на счету Фелипе Массы 15 сезонов, проведенных в королевском классе автоспорта, где он выступал за команды Sauber, Ferrari и Williams и одержал 11 побед в гонках Гран-при. При этом популярный бразилец так и не стал чемпионом мира. Ближе всего к титулу он был в 2008-м, выступая за Ferrari. Но, даже выиграв финальную домашнюю гонку в Интерлагосе, уступил в итоге одно очко ставшему чемпионом мира Льюису Хэмилтону.

Отметим, что одним из претендентов на место, освобождаемое Фелипе Массой в команде Williams F1, является уволенный из Toro Rosso россиянин Даниил Квят.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Galaxy

Бензин инжектор, 2.8 л., Механическая, 2002, 224 342 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.2 л., Механическая, 2005, 76 456 км, Москва

Jeep Cherokee

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2004, 150 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему