F1: Force India меняет название

Михаил Сонин, 23 августа 2018. Фото www.formula1.com.
F1: Force India меняет название

Завтра на трассе Спа-Франкоршам дебютирует новая команда Формулы-1 Racing Point Force India.

Команда Sahara Force India F1 исключена из состава участников Чемпионата мира Формулы-1 2018 года и лишена всех заработанных в этом сезоне очков. Но в стартующем завтра на трассе Спа-Франкоршам Гран-при Бельгии мы вновь увидим болиды Force India VJM11, которые будут раскрашены в бело-розово-голубые цвета новой команды Racing Point Force India.

Сегодня FIA выдала лицензию на участие в Чемпионате новой команде Racing Point Force India, владельцем которой является возглавляемый Лоуренсом Строллом инвестиционный консорциум Racing Point UK Limited, выкупивший у кредиторов активы команды Sahara Force India. Руководителем новой команды стал бывший операционный директор ликвидированной команды и исполнительный директор Racing Point UK Limited Отмар Сафнауэр.

Отмар Сафнауэр

Пилотами команды Racing Point Force India на этапе в Спа будут мексиканец Серхио Перес и француз Эстебан Окон. При этом для одного из них, скорее всего для Окона, предстоящий Гран-при может стать последним в составе Force India. Существует большая вероятность того, что уже на следующем этапе в итальянской Монце место в одном из болидов команды займет Лэнс Стролл. При этом на место юного канадца в Williams в напарники Сергея Сироткина прочат многоопытного поляка Роберта Кубицу.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 3 л., МКПП, 2011, 82 000 км, Москва

Toyota Highlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 181 330 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 48 050 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Lifan X60 2018 г.в.
Кроссовер, высокий клиренс, отличная ходовка, мягкая подвеска, вместительная
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему