F1: Команда Williams подписала контракт с Николасом Латифи

Михаил Сонин, 28 ноября 2019. Фото www.williamsf1.com.
F1: Команда Williams подписала контракт с Николасом Латифи

В составе британской конюшни молодой канадец заменит многоопытного поляка Роберта Кубицу.

В Формуле-1 закрылась последняя пилотская вакансия на сезон-2020. Сегодня британская команда ROKiT Williams Racing официально сообщила о подписании контракта с 24-летним канадским гонщиком Николасом Латифи, который в Чемпионате мира F1 2020 станет напарником 21-летнего англичанина Джорджа Рассела.

«Я очень рад, что 2020 год проведу в качестве призового пилота, - сказал Латифи. - Мне очень понравилось работать с командой в этом году, помогая ей в работе над автомобилем на трассе и на базе. С нетерпением жду продолжения совместной работы в 2020 году и возможности дебютировать в Формуле-1 на Гран-при Австралии».

В этом году Латифи совмещал работу тест-пилота Williams F1 с выступлениями за команду DAMS в Формуле-2, где перед финальным этапом в ОАЭ занимает второе место. И уже можно констатировать, что завершающийся сезон стал самым успешным в карьере канадского гонщика.

Слева направо: Кубица, Рассел, Латифи

Что касается Роберта Кубицы, который в предстоящий уик-энд проведет свою последнюю гонку Гран-при F1 в составе Williams, то, скорее всего, поляк в следующем сезоне будет выступать в кузовной серии DTM, подрабатывая параллельно тест-пилотом в одной из команд Формулы-1.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 85 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 80 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…

В тему